Hpl USG pertama dan kedua berbeda

Bun pdl usia kehamilanku udh memasuki 29 Minggu knp pas di USG baru 25 Minggu ya?.pdl USG pertama itu hpl nya selisih 2 hari saja sama hpl bidan(14 April 2023),USG ke dua malah selisih 3 minggu(2 Mei 2023).mana yg BNR ya bun USG pertama atau kedua hpl nya?

5 Tanggapan

memang bun usg beda2 hplnya. kan usg nurut berat bayi kalau nggak salah. atau nggak ya lingkar kepala. (mohon koreksi) normal kok bun. dulu aku malah 12 w hpl jadi 1 mei. kalau nurug hpht 13 april. tapi bulan berikutnya usg di rs udah agak mendingan. selisih 1 minggu. itu normal kok. kata bidanku ya nurut hpht kalau masih ingat hphtnya. kalau tidak ya usg pertama kali untuk patokan hpl.

Oalah berarti itu usg yg pertama ya bun.soalnya mau ngadain acara 7 bulanan juga gitu,tp kata mertua ngikut yg USG kedua aja😪seharusnya kan udh 29 Minggu tp hitungan mertua baru 26 minggu gitu bun

Aku usg setiap bulan juga beda2 bund soalnya kan diliat dr berat janin Tp kata dokterku ikutin hpl awal usg aja pas 4/5week

ya kalo usg per bulan pasti beda2 nanti hplnya. makanya hpl yg di pake biasanga itu dr hpht atau dr usg tm 1 bun

kalau sudah tm 3 usg mengikuti bbj bun . jd ikutin usg tm 1 aja bun .