Payudara bengkak

Bun payudara ku ada benjolan keras gitu trus kalo disusuin ke dedek rasanya sakit bgt😭. Terus aku juga meriang gitu badan panas,pusing,terus menggigil juga. Pertanyaanya apa aku meriang karena ada benjolan di pd itu ya? Terus kalo disusuin ke dedek apa gpp asinya kalo pd nya bengkak? Makasih yang mau jawab 🥰#seriusnanya

11 Tanggapan

sama kayak aku mom.. ini aku juga lagi sakit PD.. itu ada sumbatan asi... sampe saya demam tinggi.. dan sakit bgt kalo di sentuh. nyeri luar biasa kalo utk gerak. saya dah ke dokter kemaren. disuruh kompres air hangat... di pijat di tekan2 pelan2 bagian yg menggumpal biar pecah . di kasih obat.. antibiotik, Paracetamol,anti nyeri & anti radang..Karna PD ku dah merah kayak mau meradang.. Alhamdulillah setelah minum obat itu sakitnya hilang. tapi setelah reaksi obat hilang.. sakitnya muncul lagi .. harus rajin minum obat.. rajin kompres + pijat pelan2 mon semoga kita lekas sembuh

12mo ago

semangat aku ank k 2 k 3 Kya gitu,,rasanyaaa waw sekali,,sampe menggigil parah aku Bun pas ortma ngrasain mastitis Kya mw meninggal ih

aku pas baby umur 3-5 hari juga begitu Bun. aku kompres air anget, trus kalau mau nenenin kayak dikocok kocok dulu, katanya biar buyar lagi asi yg tersumbat itu. banyak kok tutorialnya di YouTube atau tiktok. setelah itu aku pompa juga biar cepet kempes, Alhamdulillah 2 hari langsung normal lagi

Namanya mastitis bund Minum paracetamol biar demamnya turun Sebelum dbf/pumping harus kompres hangat trs dingin dulu Sakit bgt tapi kalo ga segera di kosongin akan nambah sakit dan bahaya Aku awal2 sebulan setelah lahiran sering bgt mastitis sampe demam meriang nangis2 hiks

9mo ago

bun @vindi ika gimana sekarang, aku juga lagi ngrasain ada benjolan di PD deket ketiak, gara2 subuh sampe pagi gak aku keluarin jadi PD bengkak bgt, langsung meriyang. skrg benjolan masih ada

aku juga pernah bun, ngalamin 2x kaya gini. yang pertama sampw demam tinggi. yang ke 2 Alhamdulillah hk sanpe demam karena langsung diatasi bun. kalo aku pas parah aku pijat laktasi bun . terus kompres batu es. Alhamdulillah langsung baik

sy jga gitu bun pas seminggu lahiran kalo udh d nenin ke s dede rasanya enak banget ga sakit . tpi syngnya dede nya gabisa nampung selalu keselek kesian jdinya sy pumping setiap asi membendung krna takut meriang dan s dede gamau nen

Kalo di daerah saya itu namanya bendungan asi moms. Bisa di kompres pakai air hangat trs tetap disusuin ke baby/dipumping. Kalau msh ga berkurang bisa pijat laktasi jg moms.

aku jg sering begitu karena penuh air susunya mknny kek benjolan. klo aku kompres air panas sampe rasa sakitnya agak berkurang trus dipmp klo dd kenyang.

terus di susuin aja bun. itu namanya bendungan asi. bisa di bantu pakek pompa kalau dede nya kenyang. kalau di biarkan nanti bisa jadi mastitis

saya sempet gini sampe meriang. minum paracetamol buat demamnya terus kompres pd pake air anget

12mo ago

berangsur ilang dengan sendirinya aku bund

sering disusuin bun biar ga bengkak, nnti malah jd mastitis.