Asi sedikit

Bun, payudara kita cepat mengisi ulang asi apa artinya produksi asi kita sedikit? Bayi saya 2, 5 bulan. Bagaimana agar asi banyak spy bayi tidur nya pun nyenyak? Saya ga sempat pompa soal nya bayi sy lapar terus. Katanya sering di susukan membuat asi banyak... Tapi rasanya payudara cpt skali kosong. Mhon dibantu jawab y bunda. Sy ngurus anak sendiri... Jd baru bisa masak n beresin rumah cuma pas anak tidur, tapi anak saya tidur ny gak nyenyak... Kalo. Bangun pasti mau menyusu lagi.

1 Tanggapan

betul bu, prinsip asi memang suply by demand, makin sering dikosongkan akan makin sering produksi dan kuantitasnya sesuai kebutuhan bayi. mungkin bayinya lg grow spurt jd maunya nyusu terus. atau coba dicek perlekatannya sdh tepat belum, takutnya bayi hanya ngempeng makanya ga kenyang2. tips dr sy, kalo mau urus rumah coba sambil gendong mshape anaknya, bisa pakai gendongan ssc, jarik, geos, atau apapun yg sekiranya nyaman dan mamak masih bisa leluasa bergerak 😁

3y ago

makasih sarannya ya bun.... 😊