operasi caesar

Bun, pasca operasi caesar 11 hari dan plester anti airnya udah di cabut sama dokter, masih galau nih soalnya mau mandi takut perih lukanya ada gak bunda dsni yg sama??? Perih atau gak yah ???

17 Tanggapan

Sya mlh lbih parah 3hr udh dbuka plester nya ,emg krsa perih ,smpe sya gk sbunin diperut smpe sbulan lbih duaminggu BRU sya brni brsihkn prut dg body lotion,sbun,apa lg sya smpe nangis dihdpn suami ,KTA suami jngan JROK ,ntar yg ada dekil nya tmbh bnyk , tp sya gk dgerin ,eh krena kslhan sya gk dgsok gsok smpe sbuln, ya ampun Bun,dekil nya numpuk bnr di area Caesar,.. Suami sya mpe jiji lht perut sya, .. Jd intinya y Bun klw hbis buka plester tlong dbrsihn dg rutin scra prlahn lahan, jngan MKIRIN takut knpa2 jngan Kya sya pkirn nya cemas jdinya dekil nya bnyk

Sya 3hr di rs, sebelum plg krmh dktr nya nyuruh sya mandi dulu keramasan bersih² gpp plsternya dibasahin (rasanya ga perih bun biasa ja) trus siap mandi plesternya dibuka sm suster diganti dg plster baru yg waterproff utk drmh. Wktu drmh besoknya juga sya mandi lagi kyk biasa setiap hari, tapi plesternya sya tutup plastik biar ga bsh wppn udh anti air Alhmdulillah gda perih smpe kontrol ke rs hari ke 3 dibuka plasternya & ganti baru

Q minta mndiin sma suami bund posisi q rebahan trlntang dn bkas jhitan ditutup pke plstik dan kain biar gak kena.. Tkut x blm rapet smpurna jhitan x.. Mandi pun q jarang soalx msih ragu tkut knp2.. Udh lwt 40hri dn kta dokter udh kering udh bisa q skrg mandi

Nggak perih bund. Tapi rasanya masih tebel gt disekitar jahitannya.. kalau aku ga berani mandi. Cuma lap lap air hangat aja

Klu takut perih lap dlu lukanya ama air hangat peke handuk, klu ud terbiasa ngk terasa skit lg bru deh bun mandiin.

In syaa Allah nggak apa-apa, bun. Basuhnya pelan-pelan, dari bawah (kaki) lalu ke atas..

Klo saya ditutupin luka nya msih tkut klo kena air atau ampe bsah 😂🙈

Kalo saya malah pake perban anti air sampe sebulan, tp sering diganti

ga perih kok bun. cuma kalo masih takut² coba aja dulu pelan²

Saya tetep mandi bun, udah gak perih.. Pake air anget aja bun