Keluarga berencana

Bun pasang KB setelah melahirkan itu baiknya nunggu haid dl atau boleh lgsg setelah nifas? Bunda disini pada make Kb apa? Reaksi ke siklus haid ataupun lainnya gmna? Pls sharing pengalamannya dong hehe thankyouu#bantusharing

9 Tanggapan

tadinya ada rencana iud setelah lahiran bund, tapi sudah tidak di anjurkan lagi setelah lahiran pasang iud, barus nunggu minimal 40 hari atau 2 bulan. terus mau kb suntik tapi tidak di izinkan, soalnya takut nge-gemukin kata suami 😆 mau kb pil tapi saya orangnya lupaan 😩 kemungkinan sih nanti kb implan atau iud saja 😊

saya pakai IUD bun, setelah masa nifan di pasang nya kalau di saya ya bun, 8 bulan lebih siklus haid cenderung sebulan ada 2 kali haid, sekali haid nya pun 2minggu, bersih 1 mingguan lebih trus haid lagi tpi alhamdulillah sekarang cuma sekali dalam sebulan. durasi nya paling lama 2minggu paling cepet 11 hari dah bersih.

aku haid ke 2 baru pasang. haid pertama waktu abis nifas, trus sebulan kemudian lgi haid ke 2 Langsung kb. kebetulan aku waktu itu nifas nya sebentar jadi nunggu haid ke 2

saya baru hamil pertama belum ada pengalaman, tp udah merencakanan akan pakai IUD biar gak ganggu hormonnya. saya bantu up supaya terbaca sama buibu lain

kl saya pertama abis sc lgsg di pasang iud sm dokter nya. tgl kontrol aja 6bulan sekali ke puskesmas. stelah 5 tahun baru lepas in deh kb nya .

Haid dulu bund baru pake KB, supaya hormon nya normal dulu klo ak gitu dikasih tau bidan

3y ago

aku malah disuruh langsung pakai jangan nunggu haid 🤔

naik

upup

ap