Umur janin beda pas usg dg yg dihitung dari awal kontrol

Bun, pas pertama check usg umur 5 minggu, terus kontrol berikutnya di usia 8 minggu, dan selanjutnya di usia 12minggu sama 16minggu.. dan itu hitungannya udah pas dg awal kontrol.. jadi pas 16minggu itu saya checknya di tgl 2 mei kmrn.. terus seminggu kemudian tepatnya tgl 11 saya check lg krn sempat sakit bgt perut bawah tp alhamdulillah gak sampai pendarahan dan kata dokternya janinnya sehat.. tp pas check di tgl 11 mei itu hitungan kandunganku kok masih 16 minggu yaa?? Padahal pd tgl 2 mei jg 16 minggu.. Terus terakhir kontrol tgl 6 juni usia kandunganku 19m pas di usg.. tp klo dihitung pas dg awal kontrol harusnya sih 21minggu.. jadi saya binggung bun, apakah bisa begitu yaa?

2 Tanggapan

Kalo saya sih suka tanya dokter nya kalo beda hasil USG Usia janin dgn perhitungan penambahan dari pemeriksaan bulan sebelumnya trua dokternya suka cek ulang lagi kok. Dan ternyata pemeriksaan sebelumnya yg betul

setau saya klo usg bisa beda2 krn yg diliat badan bayinya bun. ada yg bayinya besar jd ya bs jd usia kehamilannya dibilang lebih tua. klo pastinya saya taunya dari hitungan haid pertama pas terakhir haid nya bun