Keputihan

Bun pas hamil ada yg ngalamin keputihan agak kuning ga dsni, gatel tpi ga bau. Trus dikasih dokter obat masukan ini. atau ada yg dikasih obat lain?

Keputihan
69 Tanggapan

aku dulu dikasih obat ini sama obat minum jg... PERHATIAN bagi bumil yg keputihannya ga normal, MOHON LANGSUNG DIPERIKSAIN keputihan saat hamil emang wajar, tp keputihan yg udah ga normal itu BAHAYA bgt bagi janin, BERESIKO LAHIR PREMATUR Dulu aku dikasih obat ini ga mempan keputihan yg mulanya kuning gatel, ini makin parah jadi ijo gatel... akhirnya aku di gurah vaginanya.. dan bener aja ternyata ada infeksi di deket mulur rahimku.. itu kl udah merembet ke mulut rahim, janinku bisa lahir prematur ( wkt itu masih 25w) jd mohon bunda2 jgn menyepelekan keputihan ini ya

3y ago

kalau ke bidan tetap diperiksa pake cocor bebek kan yaa bund?

aku jga keputihan bund selama hamil sampai sekarang udah 36 minggu . klu dilihat dr cd warna nya kuning tp gak gatal dan kadang bau kadang gak berbau ,tp klu di lihat di vagina langsung pakai kaca warna nya putih seputih susu gitu. kadang pas keluar kerasa bgt seperti kita keluar haid itu, jd sering ganti2 CD sehari bisa 4_6 kali ganti, klu pipis dikeringkan pakai tisu jga biar gak lembab cuma it saran dr dokter dan bidan, jd selama ini gak dberi obat.

3y ago

oh gitu bun,mungkin karna saya masih TM 2 kali ya

aku dikasih obat itu sama dokter, saya ikutin. jadi nanti efeknya keputihan bakal keluar bareng obat itu berbentuk cairan keputihan agak kuning dan agak berminyak, itu yg saya alami. tapi jadi mendingan walaupun ga hilang total keputihannya. saran, sebelom masukin ke miss V, simpen obatnya ke kulkas dulu bun biar keras, karna itu obatnya mudah cair.

saya keputihan sepanjang kehamilan Bun, tapi dokter sy nggak mau kasi obat, waktu itu dibersihkan pake Betadine sama kain kasa, dokter menyarankan untuk pakai yg herbal saja yg kobokan daun sirih. dokter sy nggak mau nyarankan minum obat, termasuk kalau sy batuk pilek, hy disarankan Paracetamol, sisanya sy disuruh minum madu, lemon, pake inhaler.

Sama kaya waktu aku hamil 6 bulan gatel" pake itu jugaa mayan mahal harganyaa 😂😂 tapi aku cuma semingguan abis itu ilang saran aku si biar ga gatel sering ganti daleman aku sampe 4-5 kali ganti trus jangan pake dalemamn yg ketat aku pake daleman suami ku akirnya 😂😂🤣😂🤣😂

3y ago

sama bund 🤣🤣

saya pernah pakai sejenis itu bun selama 3 hari,tpi smpai skrng masih ttp gatel sma keluar keputihan gatau lgi deh udh pusing jdi dibiarin aja karna kata dokter jngan diapa2in lagi pling hrus sering cebok dan saya jga skrng lgi pke lactacyd tpi msih ttp sih emng kyaknya hormon...

4y ago

insyaallah skrng udh 33w bun, aamiin terimakasih🙏

Teman saya dulu pernah mengalami keputihan (namun belum hamil) dengan ciri-ciri berwarna kuning dan bau cenderung busuk. Sepertinya juga diberi resep obat ini. Dimasukkan ke Mis-V, setelah itu sembuh dan alhamdulillah setelahnya hamil, sekarang anaknya usia jalan 2 bulan.

aku jg ngalamin bun pas hamil anak pertama, karena keputihannya parah dan bau asem kadang amis. pake obat sejenis itu di masukin ke ms V beberapa kali pemakain (sesuai anjuran dokter) alhamdulillah setelah lahiran sembuh total dan ga pernah keputihan lg di kehamilan ke 2 ini

3y ago

sama kaya saya sekarang bnd... uda beberapa kali pake... sembuh paling dua miggu dan kputihan nya balek lg..kata dokter aman pake obat tu, karna tu obat liar

saya juga dikasih obat ini bun, dan alhamdulilah setelah pemakaian obat keputihan berangsur membaik, btw harus dihabiskan ya obatnya karna cara kerja obatnya seperti antibiotik yg kalau tidak dihabiskan kumannya bisa balik lg *itu menurut dokterku sii hehe

Saya pernah pakai itu bund pas kehamilan pertama keputihannya banyak tp gk gatel gk bau, pas ada mules saya periksa katanya mulesnya dari keputihan karena d periksa pembukaan belum ada sama sekali, baru pakai 1 besok nya malah makin mulas dan lusa nya melahirkan

4y ago

iya keputihan emang beresiko lahir prematur.. kayak kemaren ada bunda yg posting lahiran di 25an week kl ga salah.. pas aku baca2 jwban komenan dia ternyata emang krn keputihan.... jadi toloong kl keputihan udah ga normal jangan dibiariiin......