mp-asi anak

Bun padahal usia anakku udah hampir 7bulan terus kemarin aku coba buat mp-asi sendiri dari nasi sama sayur di blender tapi kok malah pup-nya susah ya bun ngeden2nya sampek kyak kesakitan gitu, dan pas pup keluar cuman dikit teksturnya juga keras.. Biasanya anakku aku kasih bubur cerelac dia pupnya lancar aja akhirnya aku stop bun takut kenapa2 ? emang kalo awal kyak gitu atau gimana ya bun?? Padahal pengen bikin mp-asi sendiri ?

mp-asi anak
76 Tanggapan

menu lengkap bun, jgn cuma nasi + sayur.. kebanyakan sayur emg bisa bikin bayi sembelit..

Sayurnya terlalu banyak bunda. Kalo terlalu banyak sayur untuk bayi bisa membuat sembelit

Sayur hanya pengenalan bun jangan banyak-banyak. Seimbangkan dengan protein dan lemaknya

Nasi sm protein aja bun kasi minyak biar bs lancar pupnya. Sayur dkit aja bikin sembelit

Wajar setiap mulai makan si baby sembelit bund krn usus juga beradaptasi dg teksturenya

Kbanyakan sayur mungkin bun.. Seratnya yg buat sembelit.. Banyakin prohenya aja bun..

Teksturnya lbh diencerin lg bun, sama banyak minum air putihh Kmrn anak sy jg begituu

Itu mpasinya diganti misalkan sayur yg ringan aja dulu bunda buah yang lunak...

Itu sembelit bunda, kasi sayur dikit & jngn yg tinggi serat. Biar lancar pupnya

Kasih menu 4+ bun biar si adek gak sembelit terus sesekali dikasih cemilan buah