masih mual/ muntah pada usia kehamilan 14 minggu

Bun, pada masa usia kehamilan 14 minggu, masih mual /muntah2 sampai2 sakit tenggerokan dan dada rasanya panas. Apakah itu normal bun ? Dan apa solusi yg tepat pada masalah ini bunda. Terima kasih ??

19 Tanggapan

Gpp bun, reaksi badan bumil beda2. Banyakin minum air, minum jahe anget juga mengurangi mual, makan/minum yang seger2, jauhi dulu penyebab mualnya (bau/makanan), atau kalo mau minta obat mual waktu periksa bun.. sambil menunggu mulmun mereda, tetep semangat ya bun

Gpp Bun normal ko, kalau saya biasa ya habis muntah minum air putih hangat, awal juga sya gtu muntah² sampai hidung rasa ya panas bgt dan yg keluar bukan makanan aja sampai asam lambung pun ikut keluar dikit,,,,,

Normal bun,tapi saya memasuki 15w alhamdulillah sekrg mulmun udh berkurang lidah udh mulai agak enakan.. Jdi makan tambah lahap😁

Saya sampe 23w skrg masi mual2 bun . tiap priksa keluhannya itu aja tp d kasi pereda mual buat pagi mncegah asam lambung bun

4y ago

Tiap hari bun. Aman insyaAllah kan d resepin bidan bukan beli sndiri bun. Klo beli sndiri walau d apotik aku gaberani 😁

Normal bun. Saya 15w baru hilang mulmunnya, mulai berenergi dan mulai bisa mnghirup udara bebas rasanya😂

Saya mual sampe 6bln bun ga berenti. Pas 7 bln baru deh ilang mualnya

Wajar bun,saya sampe 16w masih mual2,,abis mual langsung makan buah,

Normal Saya juga masih ngalamin bun. Yaa nikmati aja si

Saya masih muntah' padahal sudah msuk 5 bln

Saya masuk 24 Minggu aj kdng kdng muntah