Mohon dijawab ya bun

Bun, olahraga spt yoga sama pakai gymball apa boleh dilakukan kalau kepala dede masih diposisi atas? Usia kandungan 31 week tapi posisi kepala masih diatas

7 Tanggapan

Gymball buat yoga optimalisasi posisi janin gpp bun ASAL... JANGAN dibuat untuk gerakan pelvic tilt ataupun pelvic rocking maupun gerakan lain untuk menurunkan ke panggul kalo kepala ddnya belum dibawah.. karena gymball kan cuma alat bantu sebenernya, yg gerakannya disesuaikan dengan kondisi saat ini.. Coba prenatal gentle yoga untuk optimalisasi posisi janin aja bun atau search "yoga to turning breech baby", di yutub ada channelnya bidankita ada kriwilife ada postpartum & pregnancy workout channel, dll Ini aku ngikutin bidankita bun.. Aku dari dibawah 28w juga pake gymball, tapi bukan buat untuk gerakan2 yg kusebut diatas, gymball berguna bagiku sebagai alat bantu buatku seperti bantu buat senderan kedepan atau tengkurep pose child pose, gerakannya aku sesuaiin kondisiku.. Kalo bunda mau bisa ikut kelas yoganya dari bidan kita, banyak kelas seperti yoga optimalisasi posisi janin, explore birthing ball dsb, biar ada panduannya dikit2 bun.. Aku bantu share postingan dari bidankita ya bun.. bisa lihat disini https://www.instagram.com/p/CtqCy93Jlsl/?igshid=MTk0MGU0NTkxNA==

1y ago

boleh juga dilihat postingannya bidan jamilatus sadiyah mengenai posisi2 yang bantu mengoptimalkan posisi janin disini bun.. https://www.instagram.com/reel/CrbBvsCN7QP/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==

penggunaan gymball biasanya konsultasi dulu sama dokter/bidan Bun, apalagi jls posisi kepala bayi msh diatas n msh 31week. harusnya posisi kepala sudah masuk panggul n sudah memasuki 35week keatas. tidak sembarangan menggunakan metode gymball Bun... banyakin sujud sj biar membantu debaynya muter posisi.

kebetulan saya ikut yoga bun, kalo yoga bumil yg ddenya sungsang gabisa ngikutin semua gerakan aplg yg membantu janin masuk panggul, jadi nanti yg sungsang sujud doang. sama pas sesi pake gymbal cuma bisa didudukin trus gerakin ke kanan kiri bun..

tidak disarankan pemakaian di bawah usia kandungan 36 minggu bunda, dan itupun perlu konsul dulu ke spog diperbolehkan apa tidak sesuai dengan kondisi kehamilan bunda saat itu.

gymball disarankan ketika sudah 36w, kalo dilakukan sekarang akan menyebabkan kontraksi dan lahir prematur. lakukan prenatal yoga aja kalo sekarang

Aku 32w kemaren msih posisi sungsang juga bunda, aku dilarang jongkok, main gymball dll. Yg diwajibkan disuruh nungging atau posisi sujud

setau saya gymball dilakukan kalo kepala bayi sudah dibawah, tp koreksi juga jika saya salah