Bayi 2 bulan diare

Bun obat yg ampuh atau cara nyembuhin diare pada anak 2 bulan gimana ya, soalnya sering bgt eek ber ampas gt bund. Rewel bgt soalnya ? info yg berpengalaman dong bund?

8 Tanggapan

Anakku jg gitu bund sedang diare sedih banget udah ke DSA di resepin obat Zinc dan probiotik tapi tiap habis minum obat zincnya selalu di muntahkan keluar hidung? jadi gak ku minumkan lagi takut soalnya

biasanya kalo diare sudah sampai tahap dehidrasi bisa pake cairan renalyte khusus bayi bund . tapi lebih baik bunda langsung konsultasi saja dengan dsa terdekat agar dapat penangganan yg tepat ??

sebaiknya ke dokter dlu bun,cari tau dlu penyebabnya ,,tp sy pernah diresepkan interlac,,tp penyebabnya harus diatasi,klo bayi sufor di cek apakh ada indikasi alergi susu atau intoleransi laktosa

bunda2 ikut tanya kalau bayi umur 2 bulan 8 hari belum bab 2 hari bahaya gak ya,, kebetulan anaku full susu formula karna asi ku gak keluar smga di jawab ?

4mo ago

ya Bun Alhamdulillah kmren liat2 di tik tok pijit ILu berhasil langsung pup

Bukannya eek ber-ampas itu normal ya? dikatakan diare kalau teksturnya cair, dan frekuensi bab nya lebih dari 5x. *correctmeifiwrong

4mo ago

iya bund berampas trus lebih dari 5x sehari eek nya

Paling bener ke DSA ya mom, karna ga semua anak bayi sama pengobatannya. ?

diare itu kalau GAK berampas bun alias encer cer, bukan berampas setahu sy

ke dokter anak bun

4mo ago

makanya periksa ke dsa bu.