Sakit Gigi😭

Bun obat sakit gigi berlubang yg ampuh apa ya buat busui, gak nahan sakitnya😥 suami nyuruh nyabut aja tp aku pngen diobatin aja#seriusnanya foto hanya pemanis😁

Sakit Gigi😭
44 Tanggapan

Saya busui bun mengalami sama seperti bunda tp saya dikasih obat sm dokter gigi yg ga aman buat busui krna klo yg aman buat busui obatnya ga bakalan mempan bun, tp alhamdulillah sakit gigi yg berlubang klo sakitnya sampe bikin kepala sakit alhamdulillah saya skrg udh ga sakit lagi giginya, klo mau coba silahkan tp klo ga mau ya gpph bun ga dipaksakan bun. Nama obatnya mefinal 500 mg itu untuk pereda nyeri dn untuk antibiotiknya namanya clindamycin hci 300mg semoga lekas sembuh bun

4y ago

Ya memang saya udh ga minum antibiotiknya yg saya minum hanya pereda nyerinya aja bun mefinal dwnk yg saya minum jd klo sakit nya kumat saya hanya minum mefinalnya aja antibiotiknya ga saya minum bun

Aku dr hamil smpai mnyusui selalu sakit gigi dan itu sangat mengganggu aktifitas aplgi smbil mmong bayi.. trs kmrin aku ke dokter gigi bun, niatnya mau cabur krna gigi brlubangku sdh kena saraf giginya, tp kta dokternya mahkota giginya msh bgus jd cm ditmbal aj dan alhmdllh smpai skrggk prnh sakit gigi lgi

aku jg lg sakit gigi dan busui jg, yg aman cm paracetamol bu dikasih dokternya. tp kalo sakit giginya makin ga tahan dianjurin ke dokter. saya kdg udh mau ke dokter aja cm ga berani lg begini😭 soalnya tambelan kebuka makanya sakit, konsul di good doctor diresepin paracetamol tiap 4 jam

4y ago

bisa bu kan kekikis tambalannya kalo udh lama. ini aku udah 4 tahun lebih tambalannya kayaknya

kalo gigi berlubang setau aku harus dibawa ke dokter untuk di tambal / di cabut tergantung parah tidaknya kondisi gigi. tapi kalo lagi sakit giginya ke dokter biasanya dibersihkan dulu giginya gabisa langsung di tambal. kalo minum obat hanya meredakan sakit sementara bun

wktu saya hamil juga bgtu bum, minum antibiotik sama natrium diclofenak kalo pas sakit aja. ohiya makan makanan yg mengandung kalsium Bun, kayanya kalo pas hamil trus sakit gigi anaknya lagi nyerap kalsium dari ibunya jadi kadang sendi atau gigi sakit

saya juga berlubang bun, saya bawa ke dokter gigi.. kata dokter gigi kalau lagi hamil tdk boleh di cabut giginya, akhirnya gigi saya dimatikan sarafnya, lumayan sakit bun, setelah itu di tambal sementara

4y ago

kalau kemarin dokternya bilang, gigi lubangnya bisa di cabut setelah melahirkan, berarti busui tidak apa2 cabut gigi

kalo lagi sakit gaboleh dicabut bunda.. biasanya saya kalo sakit gigi minum asam mefenamat bun utk ngurangin nyerinya. perbanyak konsumsi makanan yg mengandung kalsium bun..

saya pernh bun mau cabut gigi, kata dokter gigi tunda dlu sampai persalinan.. trs cm dikasih obat aja sma dokternya, klo gasalah kandungan obatnya jg paracetamol

Saya ga tau obat sakit Gigi berlubang apa, menurut saya ga ada yg ampuh. kecuali ya ditambal lah si Gigi itu, si sumber masalahnya diselesaikan 😬😬😬

aku pake obat Asam mefenamat bun dijual di apotek terus rutin sikat gigi pake sensoden tiap mau bobok dan gak boleh makan apa2 selain air putih