obat batuk untuk anak usia 2 tahun

Bun, obat batuk yg ampuh untuk anak usia 2 thn apa y??? Kasihan gk bisa tidur karna batuk, pdhal udh di bawa ke dokter jg, di kasih obat, obatnya jg udh habis di minum, tp blom ilang" batuknya ... dia gk pilek, dia jg gk demam, cuma batuk aja ...

2 Tanggapan

selain obat. apa makan dan minum ny udah dijaga bun. anak saya pernah gitu batuk gk sembuh", saya konsultasi ke puskesmas setelah sebelumnya sudah pernah ke dokter umum tpi gk sembuh". kata dokter nya selain dari obat, makan dan minum nya sementara harus dijaga dlu. gk boleh makan yg manis" dlu termasuk buah dan bahkan obat sirup yg mengandung pemanis atau vitamin yg mengandung pemanis jg jangan. gk boleh minum es dan yg manis" jg termasuk susu rasa" bolehnya susu plain aja sementara. gk boleh makan goreng"an jg. termasuk ayam goreng, ikan goreng. jadi makannya saya kasih yg berkuah atau di tumis dengan sedikit minyak aja bun. dibarengi obat jg dari puskesmas itu alhamdullilah beberapa hari udah keliatan progres nya. smpe bener" sembuh total saya pantangin dlu itu makan sama minumnya bun

1y ago

Waduhhh ... mungkin dari makanannya kali y bun, dia suka banget sma pisang, apa karna makan pisang ???

batuknya udh brp lama bun? kl lebih dari 14 hari balik lg aja ke dokter buat minta rujukan ke dsa utk cek lab, dll.