Obat asam lambung buat ibu hamil

Bun obat asam lambung apa yg bagus buat bumil,sudah 2 kali ke dokter dengan keluhan asam lambung sering kambuh tapi tidak juga di kasih obat lambung,sakit sekali rasanya ulu ati dan susah napas rasanya ga tahan sekali#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

Obat2 golongan Antasida (merk ya banyak coba search ing aja ya) aman kok dikonsumsi bumil selama dosis gak berlebihan. Cuma yg perlu di perhatikan, bisa aja peningkatan as. Lambung tjd seiring peningkatan hormon di masa kehamilan shg suka timbul mual, kembung, sering buang gas, pencernaan terganggu lah pokoknya. Coba atur pola makan, hindari mie2, kanji2, fast food, makan buah saat perut kosong, ganti dg coba makan dikit2 tapi sering, minum teh anget/jahe anget kalo uda kerasa perih bgt, cari cemilan yg doyan tp aman, asupan cairan/minum cukup biar g dehidrasi. Dan terpenting istirahat banyak2, jauhi pikiran2 berat. Relax. Smg sehat sll

konsul dlu bund ke dokter kandungan, dlu pertama bgt aku pernah mual muntah , dikasih obat lambung. tapi itu pas satu kali kontrol, sekarang juga masih mual muntah tapi gak dikasih lagi, kaya nya mungkin itu aslam nya dari hormon kehamilan bund, sehat2 ya semangat hindari makanan pedas sama asam

Sama bun, kemaren aku juga ke dokter keluhan asam lambung tapi gak dikasih obat, padahal udah sampe sesek dan nyeri punggung Muntah2 tiap pagi sampe keluar asam lambungnya, dan sampe udah lemes gitu Cuma disuruh jangan kecapekan aja

aku juga bun, sampe nyeri ulu hati karena udh sakit banget akhire minum sukralfat suspensi cuma satu sendok aja.. untuk obat ini kategori B untuk bumil masih termasuk aman tapi diminum kalo emang urgent aja..

ga boleh.. it SM kyk ak jg.. harus mkn byk dn minum byk biar hilang rasa asam lambung dn sesak napas.. Alhamdulillah ak UD baikin to

setahu saya memang tidak boleh minum obat asam lambung saat hamil bund, lebih baik atur pola makan dikit dikit tapi sering

sy kemarin tanya ke dokter sp og katanya minum promag aja atau mylanta yg tablet

bikin bubur dari tepung tapioka aja bund, lumayan membantu