hpl 27 mei

bun numpang tanyaa dong tips biar dapet kontraksi alami , skrg kehamilanku 38w 5d tp blm masuk panggul pdhl tiap hari jalan pagi sore, main gymbal, senam. Tp ktnya kt dokter bayi masuk panggul klo udh ada mules. Klo smpe hpl aku blm ada mules disuruh induksi. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1 Tanggapan

Hai bunda, untuk dapat memicu kontraksi alami, kamu bisa mencoba beberapa tips berikut: 1. Lakukan senam hamil yang fokus pada gerakan-gerakan yang dapat memperkuat otot panggul dan membantu mempersiapkan tubuh untuk persalinan. 2. Cobalah teknik pernapasan dan relaksasi yang dapat membantu menenangkan tubuh dan pikiran, sehingga memudahkan proses persalinan. 3. Konsumsi makanan yang mengandung magnesium, seperti kacang-kacangan dan sayuran hijau, yang dapat membantu merilekskan otot-otot rahim. 4. Lakukan pijatan atau akupresur pada titik-titik tertentu yang diyakini dapat memicu kontraksi. Namun, jika sampai pada HPL kamu masih belum merasakan kontraksi, induksi mungkin akan menjadi pilihan terbaik sesuai saran dokter. Semoga proses persalinanmu berjalan lancar ya, bunda! #SemangatBunda #PentingnyaPersiapanPersalinan