Tidur gampang terbangun

Bun normalkah bayi newborn gampang kebangun tidurnya? Tidur malam pun jg gt, gelisah bersuara gerak2 ngulet2 terus dan nanti kebangun sambil nangis. Umur berapa ya jadi lebih nyenyak tidurnya? Bayiku kalo siang paling lama tidur 1 jam. Kalo malem 2-3jam.

6 Tanggapan

Pastikan kamarnya udh nyaman, ga panas ato dingin, ga berisik, lampunya mati. Fase tidur bayi itu ada yg namanya active sleep yg mana bayi banyak gerak bahkan bisa nangis sebentar trs tidur lg ato bahkan buka mata sebentar tp terus merem lagi, dan ada jg yg namanya deep sleep kalo ini bayi udh tidur pules bahkan ada suara kenceng jg ga akan kebangun. Coba baca2 ttg tidur bayi di ig @happylittlesleeper bun banyak ilmunya disana.

Dibedong & pastikan suhunya nyaman. Enggak terlalu panas dan dingin. Lingk rumah juga enggak berisik. Trus kenyang ASI. Kebangun2 bisa jdi salah satu faktornya hal2 itu. Kalo bayi newborn ngajak begadang benernya wajar, biasanya setelah 40 hri udh normal malem tidur, meski masih bangun2 kadang2. Sejak awal dikondisikan, lampu dimatiin kalo tidur biar dia tau gelap waktunya istirahat.

bayi saya klo lagi ga nyenyak ato ga lama tidurnya ato kagetan mulu biasanya saya bedong bun, tpi jgn kenceng2 bedongnya.. klo sekiranya udh 30menit ato pules saya lepas bedongnya bun

coba di bedong, biasanya bayi itu ada refleks Moro nya itu kadang bikin dia kaget dan gak nyaman.. nanti kalo udah pagi dibuka bedongnya biar sih baby ngerti pagi malam juga

biasanya kembung erutnya bun, anak saya jg gt, mengerang kyk ngeden2 gt, kembung perutnya, lgsg saya minyaki. biasnya trus kentut2 atau pup dlm posisi merem 🀣

malah enak donk bun gk perlu bangunin..kan emang newborn tiap 2 jam sekali harus disusuin baik asi ataupun sufor