Bb janin 38weeks

Bun, normal ga sih 38minggu bb janin 2,7 Pas periksa kata dokternya normal ga besar ga kecil terus suruh jangan makan yg manis² biar ga gede Tp liat org rerata 3kg soalnya takut aja maklum hamil pertama jadi parnoan gitu

15 Tanggapan

seminggu yg lalu sya usg usia 36minggu bbj 2,7.. sekarang 37minggu, sbenernya udah gak mau makan/ minum yg manis2, tpi beberapa hari ini ada rewangan di acara tetangga, kalau ditempat rewangan kan bnyak orang, masak2,apalagi cuaca panas jadinya gerah sama haus terus, disitu pada bikin es teh,akunya tiap hari jdi minum es teh... kira2 bikin cepet nambah bbj gak ya bun

Normal bun. Aku kemarin pagi sc usia kndungan 38w 1hari. Di usg bb janin 3.2-3.5 trnyata pas brojol 3.8 Krna aku gabisa ngindarin es manis2. Jd udh ngrasain engap yg menggebu2 bgt trnyata si adek gemoy sekali pas lahir

1y ago

@desi aku jadi khawtir bun,kemarin pas 36w usg bbj nya 2,7kg.. sekarang udah 37w, beberapa hari ini tiap hari minum es teh,makan roti.. bakalan cepet nambah gedhe gak ya bun,,

aku kmrn 35w masih 2,2kg bun:( klau dibandingin sama yg lain mngkn kecil tp kalau diliat umurnya bb normal kok. dokter jg bilang ga kurang. lagian minimal bb nya kan 2,5kg , bunda udh 2,7kg jd udh aman

Gk ppa kok bund kalo saya 38minggu udh 3kg udh masuk panggul nunggu aja lgi kta dokter sya diet dlu deh krna takutnya lahirnya gede jdi sya diet makan nasi porsi sedikit sama kurang manis2🥹

37w keatas itu min.BBJ 2,5kg bun. kalo udah lewat itu, InsyaaAllah normal. jangan terlalu besar jg, takutnya nnti susah mau normal. dokterku bilangnya batas maksimal 4kg kalo mau normal.

Saya malah 35 udah 3kg🤦🏻‍♀️ ga tau bner apa gak, tapi emang bner2 mau ngejar bb karena 37week udah harus SC karena anak pertama sc juga

1y ago

berati blm ada 2 th hmil lg, aku jg 14 bulan hmil lg bund skrg usia kndungan 37 w 4 hri tpi kok aku gk di jdwalin sc , itu mndiri atau pke bpjs bund?

assalamualaikum bun , maaf ni mau tanyaa ada nggak yang disini udah hamil tua tapi masih suka sesek nafasnya, normal nggak si bun??

1y ago

sama bun

normal aja kok bunda.. positif aja ya bunda gk usah pikir yang aneh²..

Nurut dokter. Bukan nurut ke orang yang nggak punya wawasan atas itu. Jangan stress. biar janin happy

aku 35week baru 1,9 bund, bagi tipsnya dong bund biar cepet naik bb.ny