Beruntus bayi

Bun ngilangin beruntusan kya gini pakai salep apa ya? Adakah yg sama babynya kya gini. Baru 12hari. Sama bidan cuman disaranin pake sabun giovan aja. Kalo kata org kampung mah menter, tp ilang sendiri ga ya?

Beruntus bayi
134 Tanggapan

Bantu jawab mom sesuai dengan pengalaman saya, dlu anak saya pas baru2 lahir juga gitu ( persis banget kayak gitu) , pas saya bawa k dokter anak saya tanyain k dokter kata dokternya itu biang keringat dan itu penyebab nya krna anaknya sering kepanasan dan akhirnya jadilah begitu , trus saya di resepin salep sama dokternya .. nama salepnya apolar desonide ( itu olesnya tipis2) .. Alhamdulillah cuman pake bbrapa hari sudah sembuh, anak saya langsng jadi mulus lagi ☺️ .. tapi sebaikanya di konsultasikan lagi sama dokter yaa mom , soalnya salepnya itu harus pake resep dokter dan tiap anak jenis kulitnya beda2

Haloo bunda. Ini sama persis dngan anakku pas umur seminggu. Jd ternyata karena ga cocok skincarenya. Kbetulan waktu itu anakku pakai merk cusson. Pas ganti skincare merk switzal alhamdulillah langsung mulus. Pas umur 1 bulan gtu lg, ternyata karena kepanasan. Sama bidan disuruh pakai lotion biar adem. Saya pakai lotion zwitsal, alhamdulillah mulus lagi. Jd bunda cari tau dlu pnyebabnya ya.

Anak ku begitu bun kalo cuaca nya panas aja, bisa juga langsung bruntusan gitu. Kalo aku biasain sblm mandi, di pijit seluruh badan pake baby oil, sabun nya kebetulan pake cetaphil baby.. sampe skrg alhamdulillah bersih ndapake apa apa, kalo cuaca panas nda muncul lagi. Soal nya dari rs sudah bersih sm bidan nya, pas dibawa pulang kerumah aja jadi suka begitu awal nya.

Saya juga gitu bun dari umur 1 minggu sampe 3 minggu dibiarin, malah busuk😭 jadi saya pergi ke bidan sisuruh mandi pake sabun giovan, trus sebelum mandi babyoil diolesin, nanti di melunak jadi saya kopekin baru mandi, habis itu langsung bersih bun, soalnya saya lama dibiarin sampe umur 3 minggu eh malah ada aroma busuk, bau kudis gitu...

Ya Allah jd keinget anakku dulu bun.. klo anak saya dlu pake sabun lactacyt bun.. smpai sekarang jg masih pake.. trus saya kasih tandercare alhamdulillah gak nyampe seminggu hilang.. tp lbih baik ke DSA bun karena setiap anak punya karakter kulit yang berbeda

1.jgn sampe bayi kepanasan/no kringetan 2.jgn di pakein baju berlapis2... ( baju ,bedong, di slimutin di pake in topi pulak.. BIG NO) 3. mandi pake sabun lactacyd 4. jgn pake apapun(minyak telon,bedak dll) anaku sehari lgnsung sembuh.

Anak aku juga kayak gitu... Malahan bukan cuman di jidat doang, dileher juga banyak,.. Trus periksa kebidan ama bidan saya dikasih salep itu sama sabun mandi cmn lupa sabun mandi nya namanya apa😬, alhasil 3hrian dah sembuh beruntusannya

4y ago

Klo saya disuruh pke PK

pakai sabun lactacyd bun, terus di olesin minyak kelapa setiap habis mandi yaa . yang penting rajin2 aja insyaAlloh hilang , karna sebelumnya anakku juga seperti ituu dr kepala sampe tangan pun juga

anakku pernah gitu, trus sama mertua d suruh mandiin pake kayu secang (air mandinya d rebus sama kayu secang), alhamdulillah lama2 ilang bun.. trus kulitnya jadi bersihan juga, barangkali boleh d coba bun 😊

Tu gawan bayi bund gpp... Sblm berjemur seluruh tubuh trmsuk yg bruntusan itu dikasih baby oil ntr klamaan ilang sendiri bund Anakku dlu habis lair jg gt gk usah panik... Jgn disabunin sma dikasih bedak bund