Stress ngaruh ke janin ga

Bun ngaruh ga sih kalau dari awal hamil kita nya stres, banyak nangis dan banyak pikiran. Karna ngerasa belum siap hamil lg, karna ank pertama masih 1tahun dan rmh tangga lg ga baik" Aja🥲 sya kb pil tapi kebobolan#seriusnanya

14 Tanggapan

Tergantung kadar stress-nya. Sebenarnya stress adalah hal yang wajar dan memiliki manfaat loh. Yang perlu dilakukan adalah belajar mengelola stress agar tidak sampai berlebihan dan berdampak pada aktifitas sehari-hari dan kesehatan fisik. Nah, yang Bunda rasakan gimana? Jika sekiranya stress sudah mengganggu keseharian atau mengganggu kesehatan fisik, sebaiknya Bunda konsultasi ke psikolog atau psikiater yah. Sebelum memikirkan dampak ke janin, pikirkan dulu dampaknya pada dirimu sendiri.

2y ago

enak banget di baca nya bun ❤️

semangat ya bun. aku kemarin juga begitu stress bgt anak baru 1½th tp udah hamil lagi. nangis bgt tiap hari, semua org jd ku marah2in trmasuk anakku. smpe aku konsul ke ustazah biar lebih tenang hatiku dikasih pencerahan2. trs suamiku yg nenangin aku udah trima aja ini kan rejeki, disamping itu kalo aku gak mau nanti takut juga kalo anakku diminta bulekku yg pengen bgt punya anak. dari situ aku mulai menerima dan bersyukur sm kehamilanku yg skrg

2y ago

segera cari support sistem dn banyak merenungi diri bun. bnyak bersyukur sm Tuhan dan percaya kalo anak itu rejeki dn setiap yg hidup sdh bawa rejekinya masing2.. awalnya emg berat bun tp ini sdh jd takdir semoga kita ikhlas

ngaruh Bun, yang penting Bunda kelola stress dengan baik, kalau RT sdg tdk baik2 saja pinggirkan dulu semua pikiran, lebih baik Bunda fokus ke diri sendiri, anak, dan janin saja, abaikan yang lain. karena bagaimanapun masalah harus dihadapi bukan dihindari bukan? jangan banyak mikir apa yg sdg dialami, tapi pikirkan bagaimana solusinya. tetap semangat ya Bun!!!

jangan stres2 ya bun lagi hamil , kasian janinnya di dalem perut. syukur alhamdulillah bunda di kasi kepercayaan lg sama Allah... walaupun bunda mikir belum siap , tp Allah sudah milih bunda yg artinya bunda mampu ,ngejaga anugrah dariNYA. sy juga punya anak masih kecil, dan sekarang lg hamil 3 bulan. dijalani aja ya bun ttep semangat dan berdoa 😊🤗

Peluk online bun 🤗 inshaallah semua akan baik-baik saja, banyak bersyukur, banyak doa, dalam berumah tangga pastinya ada masalah, semua org jg merasakannya 😊 jadi bunda coba relax, cari jalan keluar dari masalah rumah tangga bunda, dan kalau bisa diskusi dengan suami 😊 semangat ya bun

waktu hamil pertama ngaruh bngt bun karna waktu itu hampir setres tiap hari nangis, karna kebanyakan pikiran jdnya keluar flek dan hasil nya keguguran, dan skrg hamil kedua banyakin mental fisik jgn banyak pikiran jd orang yg sebodoamatan biar gak terlalu stress berlebihan

Kamu bisa bestieee ❤️❤️❤️ Tuhan aja percaya sama kamu, masa iya kamu gk percaya sama diri sendiri? Gk percaya tuhan dong? hehe Semua sudah takdir dari tuhan. Kita cuma bisa menerima, menjalani, dan mensyukuri. Virtual hug for you 🫂

2y ago

makasih bunnn

ngaruh. kapanan saya stres banget tp hal diluar rumah tangga saya. lgs djj bayi drop pas usg. trs suami brusaha bikin hepi saya yg bener2 smpe ga kepikiran lg. bener2 d jaga suami. jdwl usg berikutnya djj normal lg. jng stres.

Kalo udah jadi siap ga siap ya harus siap bunda, toh ga siap juga mau diapain? Kan pilihannya cuma harus siap

Kalo blm siap kenapa gak. di KB dulu bundaa. kalo. sekarng kan udh. terlanjur siap gak siap ya harus siap

2y ago

ts kan bilang kb pil kebobolan buun