Bidan atau Rs?

Bun nau minta saran,awalnya pengen lahiran di bidan aja biar gk begtu tegang tapi kata orang mending di rumah sakit. Kira2 gimna ya bun soalnya anak pertama jadi bimbang banget☹️

43 Tanggapan

saya tim lhiran sama bidan tapi di RS bun biar (naudzubillah) kalo ada apa apa bisa langsung sat set. misal stuck pembukaan harus langsung induksi kalo di rs kan ya langsung aja nggak perlu rujuk2 dulu.

aku ke igd RS pas mau lahiran malah ditolak disuruh ke bidan bun, padahal udah cek pembukaan bukaan 4. tp alhamdulillah dpt bidan super ramah sabar penuh bimbingan jd minim trauma tanpa robekan

Di RS kebutuhan bunda dan baby jika keadaan emergency bisa langsung terpenuhi, misal : transfusi darah jika bunda nya mengalami pendarahan hebat di bidan, pro nya mungkin less crowded ya

aku yan penting nyaman fasilitas dan pelayanan ramah aja.. tapi kemaren mau lahiran di bidan pun ngga jadi, karena air ketuban hampir hbis jadi dirujuk ke RS lahiran secara sc 🥲

tergantung kondisi Bun, klo saya kemarin di Bidan Alhamdulillah bidan bagus dan yg ke 2 saya ga ada BPJS jadinya lebih irit jam 4 subuh masuk jam 4 sore pulang .. habis 1.5jt

aku tim lairan di RS bun 😁 klo misal terjadi apa" ditengah proses bersalin, di RS uda lengkap peralatannya.. di Rs jg ada dsa yg mantau keadaan anak

12mo ago

baik bun terima kasih info nya ya bunda"🙏🏻🙏🏻

tergantung gimana kondisinya Bun. bahkan bidan pun klo ga sanggup suruh lahiran di RS Ko.menurutku lebih baik d RS krna udh steril peralatan medisnya.tapi terserah sih.

Mending dirs langsung bund aku juga gtu.. bidan takutny ada indikasi tertentu harus rujak rujuk ribet juga aku sih mending rs udh tenang peralatannyya juga sterill

gmana kondisinya aja bun, karna q sampai anak k 3 di puskesmas aja alhamdulillah bidan semua baik sabar teliti juga. karna masing2 daerah kdg kesmasnya beda sih

kok aku lebih milih ke rs ya, pdhl blm punya pengalaman apa² soalnya anak pertama. kalo di rs ngrasa aman aja gt ada spog, spa jd ada yg ngawasin😁