demam kejang seperti apa ya bund?

bun nanya dong yg sudah berpengalaman tanda" anak demam kejang itu seperti apa ya? kemarin anakku panas suhunya 39,1° udah 4 hari panasnya naik turun 38,5° trus naik lagi 39° udah berobat sana sini ttep aja ndak turun" trus itu tidurnya sering tiba" kaget setelah itu langsng nangis kejer kayak tidurnya ngak nyenyak takutnya kenapa" trus aku bawa berobat lagi beda bidan trus sama bidannya di beri obat lewat dubur beberapa jam langsung turun panasnya dn tidurnya pun pulas.. yg jadi pertanyaannya saya apa klo setiap tidur tiba" kaget trus nangis kejer itu apa jga termask kejang jga bund mohon sharingnya bund takut hal" yg ngk di inginkan terjadi. biasanya anak saya klo minum obat sekali duakali udah turun meskipun perlahan itu turu kemarin malah naik turun #takut_banget#seriusnanya #pleasehelp

3 Tanggapan

harusnya langsung ke dokter anak bun, minimal dokter umum laah. jangan ke bidan. anak saya kemarin panas 39°C selama 2 hari, saya udh panik langsung bawa ke IGD, karna takut kejang, udh minum obat dr dokter & puskesmas gk turun2. alhamdulillah di RS jadi bisa di priksa Dr Anak langsung

Saya biasanya, kalau anak-anak demam lebih 2 hari tidak turun saya periksa ke dokter anak. Jika ada faskes, langsung minta rujukan Bunda. Semoga ananda lekas sehat ya

kasus kayak gini jangan bawa bidan lagi, harus ke DSA langsung. kalau udah demam tinggi bawa ke IGD