ngemut jari

Bun nanya dong Bun anak aku 2 bulan sekarang sering bgt emut jempol tangan sebelah kiri , takutnya jadi kebiasaan sampe gede, gimana mengatasi nya ya Bun ??

ngemut jari
66 Tanggapan

baby ku juga 2 bulan masih begini, gakpapa bun itu tahap perkembangan nya. mereka menenangkan diri dengan cara ngemut jari. nanti juga kebiasaan nya ilang kl udah besar

Wajar anakku dr 2 bulan-4 bln inu suka oral,udh ku beliin teether tp tetep jarinya yg di emut wkwk gpp kok biasanya nnti ilang sendiri.

Anak saya, pakai teether bun.. yang ada geriginya gitu. Bs sekalian sikat gigi 😄 Memang lagi fase oral. Jadi harus d biarin aja.

sama bun anak saya juga gitu, wajar kok lagi fase oral. kalo saya pelan2 dilepas jari sideeek kalo lagi diemut2 gitu, kasih tetther .

Gak mgkin juga bun sampe gede mau ngemut jari mulu, nlitu emwng fase semua bayi,,, banyk yang kaya gitu masukin jari ngemut jari

Anaku juga sama bun sering banget ngemut tangan sampe jarinya masuk semua, sering dilepasin dari mulut kalo lagi emut tangan

Wajar bun, anak saya sampe usia 5bln masih gitu, tapi yg diemut bukan jempol malah telunjuk atau punggung tangannya😂🤭

Usia segitu emang suka emut tangan mlh dmskin semua,nanti 5 bulan gantian sm kaki yg emut klo gk dpet dia nya marah2😂

Sama bun . Jadi kalo aku langung tak copot . Soalnya itu ntar pasti jadi kebiasaan Jadi kasian juga . Antisipasi bun

4y ago

Waduh bun , bukan nya gitu ! Soalnya dari kaka saya gt dulunya . Dia dibiarin jdi kebiasaan sampe gede . Jadi mending klo kita tau lgsung di copot bun . Jdi beda orang beda bun . Ga sama jd ya mau gmna lg . Klo ta biarin dia nya sampe hok . Efek semua jari dimasukin 😔 la ya kasian .

gpp sih krna emg lagi masa oral ankku jga gtu tpi lma2 pas dia mulai ngrti jijik jorok kotor lepas sndri kok