suka berdiri

bun..mw tnya anak saya usianya 5 bulan 10 hari..sdh bisa tengkurep dr usia 4 bulan.cuma dyNya gag tahan lama..plg 5 menit wda nanggis krna perutnya emang gendut.jd mungkin sebah..dr usia 4.5 bulan mwnya berdiri terus bun klo dipangku saat kita duduk..skrg usianya sdh 5 bulan dy makin males untuk ngurep,maunya ditegakin atau duduk sendiri dgn senderan ke kita. bahaya gak y bun klo d biarin berdiri terus pdhl blm waktunya..mna kakinya lama kelamaan kok kyk bengkok. adakah yg samaan bun??

7 Tanggapan

Distimulasi lg biar bisa tengkurep mba, klo duduk senderan sih msh gapapa, klo berdiri2 gitu jgn keseringan mungkin klo lg main2 aja berdiri kdg loncat2an gitu kan, tp klo trlalu lama dan sering khawatir kaki nya blm trlalu kuat menopang badannya aplg agak gemuk kan. Tetangga ku ada anaknya yg kya gitu diajarin berdiri terus2an dan merangkak pdhl baru mau masuk 6 bulan, tp klo dilihat kaki nya jg msh kurang kokoh gitu klo berdiri

Jangan diberdiriin lama2 bun, alihkan ke hal lain. Karena tulang kakinya blm kuat untuk menopang badannya apalagi kalo dia gemuk, TERKECUALI dia beridir mandiri tanpa dipapah/ditahan orang dewas, intinya alami & bukan paksaan. Kalopun mau berdiriin tumpuannya harus bukan dikaki si adek, tapi di tangan yg megang si adek. Kakinya cukup napak aja bukan buat nopang badan. *Cmiiw

Klo aku dulu aku coba tengkurap tp dipangkuan gt bun, jd dia agak nyaman ga kyk klo dikasur kan kdg dia udah ngamuk krn mgkn perutnya jd ga enak.

kalau kata bidan saya jng dulu bund, bagusnya latihan tengkurap dan duduk dlu, soalnya usia segitu ototnya blm kuat, nanti aja usia 8 bulanan bund

Jgn dpksa bun kl blm wktunya.. msh blm kuat bun. Dialihin lain aja msal gendong atau jalan2 liat2. Trs hrs sring dstimulasiin tgkurepin

Dibiarkan aja tummy time, mau dia belajar duduk dll nanti pasti sendiri. Kalau dipangku pasti gak nyaman

Iya bun, sama kayak anak saya, baru 2 bln maunya berdiri terus

Mgkin anaknya pengen belajar duduk sdh bund..