BB bayi hanya naik 500 grm di bulan pertama / usia 1 bulan

Bun mw tanya ada ngga yg debay nya 1 bulan tp BB naik sdkit masih kurang klo di kms

3 Tanggapan

usia anakku 1 bulan 19 hari, waktu jadwal chekup pertama seminggu lahir telat chekup karana satu dan lain hal, akhirnya chekup di usia 22 hari dan weight faltering katanya alias bb jauh bgt dr yg lahirnya 2.5 kg pas 22 hari 2.3 kg, sm DSA katanya kurang nutrisi dan diresepkan susu tinggi protein untuk kejar Bb karena kalo g nanti gagal tumbuh katanya. kebetulan jg kualitas ASI pada saat itu kurang karena sya makannya g bener. shock bgt sih. disuruh balik lagi setelah 2 minggu dan alhamdulillah beratnya naik 1 kg dan sudah bagus katanya. disuruh terusin untuk susunya, masih diselingi asi tapi ya asupan makan ibunya jg di benerin. mungkin baiknya tanya lg ke DSA / bidannya apakah masih di batas ambang aman apa nggak.

Anakku cuma naik 6 ons alias 600 gram.

2y ago

Anakku lahir 3.5 kg, pas ditimbang 40 hari kemudian cuma 4.1 alias naik 6 ons

saya kemarin Naik 400gr aja bun

2y ago

minimal harus 700gr naiknya bun .. jadi pr saya anak 2 bulan dah harus 4.5kg. sama dsa nya diliatin cara menyusui saya bener apa engga.. ternyata salah bun.. setelah saya perbaiki alhamdulillah 4.6 skrng beratnya..