Perjalanan ke rumah mertua saat hamil tm3

Bun mw nnya aman gk ya bumil 31 week jln jauh.. Perjalanan menggunakan mobil skitar 2 jam kira2#ingintahu

8 Tanggapan

huhuu kyak aku Bun, mertua jauh jarak tempuhnya 8jam.. baru 7bulan sih tapi kaki ada sedikit bengkak, kalo dipaksakan jadi apa ya ni kaki 😂 suami kepengen ortunya liat mantunya hamil, duuh tapi dibayangkan aja ngeri² sedap

insyaallah harusnya aman bund kalau naik mobil dan selama bukan bunda nya yg nyetir.. tapi kalau bunda yg bawa mobil harus ekstra hati-hati yah karna bumil cepet lelah dan hilang konsentrasi..

harusnya aman sih bun, naik mobil kan trs abis itu jalanannya ke arah mertua gimana bun kalau bisa suami bawanya jg pelan2 aja huehehe. tp better coba tanya dokter dulu konsultasi boleh apa nggak.

lihat kondisi kandungan dan bundanya dulu ya..., kemarin usia 30w aku perjalanan kurang lebih 12 jam pake bis. kaki pada bengkak tapi setelah istirahat hilang bengkak nya bun

kmarin sya mlakukan prjalan tmpt mertua, bt acara 7 bulanan uk 28w.. brkendara mobil 7-8jam.. tp sblm nya sy kontrol dl, krn mmg jdwal nya.. dksh obat penguat sih ma dokter

harusnya kalau cuma 2 jam sih aman ya bun soalnya kalau di jakarta sehari hari perjalanan yah rata-rata 1,5 -2 jam begitu yaa karena macet banget.

tergantung kondisi kehamilan, kalo kehamilannya ga ada masalah harusnya aman2 aja cuma ya pasti ada resiko/drama pegel2 huhu

9mo ago

Allhamdulilah gda kendala sih bun.. Trakhir sih perut sering kenceng2 aja kendala nya.. Dah pasti drama nya pegel2.. Gk jln2 jauh aja dah pegel bun.. Hihi.. 🤭

aku hamil besar malahan masih motor2an... jarak2 4-6 jam bund