bingung

Bun mw nanya kira" usia 7w udh klihatan blm yah janin nya pengen usg tpi takut blm ke raba doank tpi penasaran. Info donk bun yg udh pernah usg di usia 7w udh jelas aph blm

bingung
227 Tanggapan

usg transvaginal udah kedengeran djj ny . tapi klo menurut saya tunggu 12 week atau biar agak gedean dulu soalnya kan kalo masih umur segitu kadang suka g kliatan , nanti dokter bilangnya hamil bo lah cuma kantungnya aja lah yg keliatan malah bikin stress dan banyak pikiran dan malah ga baik buat si calon janin nya.. mending skrg jangan capek2 dan jangan banyak mikir kemana mana dulu aja bund.. doktrin ke diri sendiri bunda dan dd pasti sehat ..

aq mlh positif, langsg usg usia 6week5day udh keliatan janin bun, priksa aja bun. untuk memastikan janin sdh di lokasix apa blm.gpp bismillah aja. berfikir positif bun, aq awal priksa gtu. berdoa terus semoga hasil baik, gtu aja sih, sm bnyk2 minum atau makan yg bnyk mengandung asam folat. krn itu penting untk awal pertumbuhan janin.

Kata ny kalo d apl 7w , berarti asli ny baru 5w kan apl ngitung dari akhr haid , sdgkn repruduksi 2 minggu stlh akhir haid , jadi 7-2w baru 5w gitu aku kmarin juga 6w udh usg baru kentung ny aja akhr haid aku 10 des , ternyata kurang 2 minggu 6-2w baru 4w gitu , trus dsuruh cek lg pas satu bulan kemudian , 4w+1 bulan =8w

Saya pas tau hamil awalnya periksa ke bidan dulu Bun, sengaja pengen usg di Minggu ke 12, Biar lebih jelas, alhamdulillaah pas usg bayinya udh nampak bnget, djj nya juga normal, Sengaja usg di Minggu segtu biar gk kepikiran mulu kalo usg, Kalo masih kecil suka takut kepikiran berkembang atau enggak, Sengaja nunggu jelsnya

5y ago

Iya Bun saya paham, dulu saya gtu was", kepikiraannnn Mulu, karna disini bnyk juga bunda"yg curhat tentang kehamilan BO, Sampek"pas mau masuk ruang usg deg"an takut gak ada dedeknya, pas tau sehat alhamdulilllah seneng bnget dengernya, soalnya saya orangnya suka parno sendiri Bun, kalo usg di UK 7 w atau dibawah 10 w takut gak keliatan, malah sayanya yg jadi kepikiran yg enggak"

Saya udah pernah USG usia kehamilan 6week bun. Memang kehamilan stiap orang berbeda2, ada yg usia segitu baru terlihat kantong tp saya wktu itu sudah ada meskipun kecil. Nah tipsnya karna usia kandungan masih kecil sblum USG bnyak mnum air putih dan jangan buang air kecil dulu bun.

Sekedar saran kalau mau usg USG I: 10-12 Minggu USG II: 18-24 Minggu USG III: 28-32 Minggu Sabar aja bund, tunggu sampai 10w atau 11w. Pas liat dia udah gede pst seneng banget ketimbang cemas kyk skrng maksa mau usg tp takut sama hasil ny yg msh blm tentu kelihatan.

5y ago

Iya bund per trimester lah buat yg dana ny kurang tp kalo dana nya banyak tiap minggu juga gak masalah 😄

5buln jha udah kliatan bun saya.aplgi 7bulan pastinya udah sempurna bun jujur aqu usg yg harga 50rb bun di puskemas krna aqu kn gx minta bnyank kesuami aplgi suami kerja parkir pas2pasan bun sing peting sehat walapiat bun dedenya aqu hamil kedua bun

5y ago

7 minggu bu bukan 7 bulan Hadeh 😓

Bun... menurut pengalaman saya kemarin, pas say usg di 7 weeks 6 days sudah ada detak jantungnya. Kebetulan sy cek usg sebelum cek out dari ypk mandiri, karena bed rest ada flek di minggu ke 6 nya... semangat bund! Stay positive terus aja🙂

waktu q hamil pertama pernah bun lgsg d usg . soal nya gak ke pegang kata bidan nya .. krna bdan q nya yg gede ... jdi silahkan aja bun usg . gpp kok ... klo bwt jenis kelamin . pasti blm keliatn ya bun .. harus nunggu 4 bln dlu kehmilan

Biasanya diats 8/9 minggu bun janinnya udh keliatan jelas pas USG. Sabar bun beberapa minggu lagi baru cek usg, skrg pnuhin nutrisi dr makanan yg sehat sama minum vitamin hmilnya, kalo aku minumnya blackmores pregnancy setiap hri 😁