Hpht atau usg?

Bun mungkin ada yg tau hpht sama usg kira" lebih akurat mana ya? Saya usg 5 kali di dokter & tempat yg sama hpl 15 januari, awal usg di usia kehamilan 11 minggu ( menurut hitungan hpht ) saat itu menurut usg, 13 mgg Kalau menurut hpht, hpl saya 30 januari Kira" lebih tepat dan akurat yg mana ya?

10 Tanggapan

Aku hpht 14 April, Hpl 19 Januari (Bidan) - 1x USG trimester 1 di RS pertama, hpl 14 Januari (maju 5 hari) - 3× USG trimester 2 sampe 3 di RS kedua, hpl 8 Januari (maju 11 hari) Akhirnya ikutin yg hpl 8 Januari, krna riwayat ketuban rembes, katanya kalau sampai 8 Januari gak ada kontraksi udah harus balik ke RS buat induksi

5mo ago

iya bun, sama

kok jauh banget bun hplnya? padahal yg bunda bilang usg pertama perbedaan usia kehamilan cuma 2 minggu. klo berpatokan dari situ, harusnya hpl bunda maju 2 minggu dari 30 februari. apa bunda salah nulis feb atau januari sih?

5mo ago

iya bun maksudnya 30 januari

Kok jauh banget bund jarak hpl nya ??? Biasanya hpl itu bedanya cuma beberapa hari per setiap USG , gak bakalan meleenceng jauh dari HPL 🙏. Biasanya yang akurat itu HPL yang pas USG pertama bund.

5mo ago

hpl usg pertama sama seterusnya itu sama terus bun 15 januari saya

ikut hpht aja bund . soalnya kalo USG dihitung dari besar janin . jadi semakin besar janin kadang semakin maju hpl nya setauku gitu sih ya

klu sya ikutin hpht ja bun 11 januari. klu kmarin USG dokter bilangnya 13 januari...bisa maju atau mundur menurut bbj bayi bun klu dokter.

5mo ago

iya bun

aku kmaren bidan sama usg beda 2 minggu bun, duluan yg bidan katanya emg klo usg HPL nya lebih lama beda 2 mingguan itu wajar

5mo ago

ikut hpht bunda soalnya yg anak pertama ikut hpht lahirannya maju 1 minggu

klo ak sih pake usg dibawah 10 weeks bun soalnya itu lbh akurat, cuna selisih 3 hri dari hpht

ikut hpht. karna usg ngukir berdasarkan besar janin jd bs maju bs mundur

5mo ago

iya bun, tapi kok kebetulan sama terus ya setiap usg hpl 15 januari

KL q hpht SMA USG cm beda 2 hari JJ bund

5mo ago

iya bund Alhamdulillah

Kalau menurutku USG lebih akurat bun

5mo ago

lagi pula hpl itu cuma tanggal perkiraan lahir aja bun, bukan penentu hari pasti lahir babynya. Jadi santai aja ya bun, sambil dibawa senam atau yoga biar bunda nggak kepikiran