kebiasaan tidur anak

bun mungkin ada yg pengalaman disini..atau punya saran buat saya.. anak saya kalau tidur hrs diayun terus bru mau bobo..krn kebiasaan digendong terus sm bumer..krn senenngnya pnya cucu yg tinggal serumah..dlu wktu dede blm kenal sm ibunya tiap nangis psti dh digendong sm bumer..jd aku gabisa nenenin smbil bbo..pas digendong bumer dh bobo..jd kebiasaan smpe skrg gitu..klo dinenin smbil bobo gamau hrs smbil digendong sm diayun.. kalo bunda2 disini blng..dibiasain jgn digendong klo mau bbo dan tidurin di kasur trus nenin smpe bbo aku jwb gabisa bun..soale dede bener2 dh kebiasaan digendong bumer bru bbo..jd walaupun aku nenenin smbil bobo gitu gabakalan mau bun mlh nangis.. usia 5month bantu sarannya bun..makasi bunda2 cantik #bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

anaku awalnya gitu bun. tapi skr aku kurangin gendong di eyong. jadi kalau dia ngantuk terus udah kenyang udah sendawa aku tidurin aja di kasur aku tinggalin tapi masih keliatan sama aku. ngerengek bentar tapi habis itu tidur sendiri. nah skr kalau dia nangis ga aku gendong pake gendongan aku pangku aja tanpa di eyong udah ga nangis aku tidurin lagi. hehe berhasil jadi tiap tidur ga di eyong dia tidur sendiri terus kasur tempat dia tidur aja. jangan main di kasur. jadi dia tau itu tempat dia tidur bukan main. anakku 4bulan bun.

3y ago

iya bun kalau aku gitu sambil di hibur tapi ga di eyong. di ajak ngobrol

pernah ngalamin anak mau tidur tapi harus digendong dulu, akhir aku tunggu sampe bener bener ngantuk rewel baru aku kelonin walopun harus nangis dulu

3y ago

oo gitu ya bun coba tk praktekin thx bunda

sama kyk anakku klw mau bobo hrus di ayun, sudah jdi kebiasaan, dia bisa tidur sambil mimi klw memang dia sudah benar2 ngantuk..

3y ago

huhu brrti sama y bun

d sugestikn.. ak brhasil 👍👍👍

3y ago

ok bunda..cb tk sugestikan ke dede 🙂

usia brpa bun?

3y ago

iya bun mksh sarannya

up