MPASI UBI JALAR

Bun MPASI bayi 6 bulan karbo di ganti ubi gpp kan? Soalnya tadi karbo nya aku ganti ubi jalar, siang makan buah naga, terus malam tadi mau eek nangis, sebelum MPASI juga dia klo mau eek nangis, tapi eek nya ga keras bun. Pas tau adek nangis mau eek eh mertua marahin aku karna aku tadi kasih dia ubi. Katanya “nasi aja sama bayam jgn dikasih aneh aneh yg ubi lah, ikan lah, ayam lah, kau kira anak tu kayak kita?” Padahal aku ngasih nya sesuai porsi dia juga, aku liat dari sini

MPASI UBI JALAR
14 Tanggapan

itu sudah ada bintangnya mengandung serat tinggi,, bayi tidak boleh terlalu banyak serat.. yang harus banyak itu protein dan lemak kemudian baru karbo,, untuk sayur dan buah hanya sak upil karena mengandung serat yang tinggi yang nantinya zat zat gizi dari makanan di ikat di serat2 tersebut jadi eek.. kalo bisa utamakan makanan dengan zat besi yang tinggi, lemak juga sangat dibutuhkan untuk mengikat zat besi pada tubuh kalau zat besi tercukupi, anak akan lahap makan.. begitu bund maaf meleber kemana mana hehhe.. lemak biar eek nya licin ya bund

aku ga setuju sama mertua bun,,MPASI itu harus menu lengkap biar gizinya terpenuhi kalo di kasih nasi sama bayam doang mah itu cuma karbo sama serat,,ga ada proteinnya gimana bb mo naik kalo menunya cuma gitu doank😂 mungkin bunda kasih ubi trus buah naga itu terlalu tinggi serat bun jd sembelit,,coba kalo mau selain nasi kentang aja bun utk karbonya teksturnya juga disesuaikan ya bun

mulai dr 6bln sudah boleh kok di kenalkan dengan makanan yg tinggi serat. Tapi harus di barengin dengan tercukupi nya mineral. kalau dilihat anak nya msh kesusahan pup setelah makan tinggi serat. di stop dlu, bisa di ganti karbo lainya. bisa di berikan buah naga/pir

terima kasih panduannya bu, sbg ibu memang harus terus update ilmunya. Tp aku kasihan kalau anak mpasi masih pake menu emak2 jadul, nasi aman sayur aja....,

ubi serat nya banyak banget bun, kl masih 6 bulan saran sy jangan dulu.. mending pakai kentang aja...

3y ago

iya bun.. kan masih terhitung awal mpasi, dan menurut sy serat nya terlalu banyak jd bikin pup nya agak keras... saran saja sih, tp kl tetap mau d kasih ubi juga gpp...

makanan dengan serat yang tinggi baiknya cuma perkenalan aja bun, menghindari sembelit pada bayi

3y ago

dulu juga saya ngasih ubi sama dede usia 7 bulan, itupun efek nya pup nya padat, bukan keras yaaa. dan reaksi nya gak sampe nangis sih, cuma kasian aja gitu kalo pup nya padat lebih butuh tenaga buat ngeluarin nya😅 jadi aku skip dulu menu ubi. boleh aja dikasih ubi, tapi liat respon anak kita ya bun. kalo memang ada kesulitan pas bab nya di skip dulu aja, pelan pelan dicoba lagi lain waktu sekalian lihat respon tubuhnya

Lho, ikan sama ayam ya boleh. Karbonya mungkin tinggi serat makanya sembelit...

klo ubi karna tinggi serat jgn di campur sama sayur yg tinggi serat juga

SELAMA MERTUA BUKAN DSA GAUSAH DITURUTI 😁🤭

uppp