Bayi 2 bulan 7 hari jarang menyusu

Bun, mohon solusinya. Bayi ku 2 bulan 7 hari dan sekarang jarang banget mau menyusu kaya nafsu menyusunya itu menurun sekali. Bahkan tidur malam hari sudah tidak mau menyusu saat dia terjaga gitu solusinya gimana ya? Aku khawatir banget bayiku dehidrasi atau kelaparan.. terimakasih#pleasehelp #firstbaby #firstmom

3 Tanggapan

Coba saat menyusui di tempat yg tenang ga banyak gangguan terutama gangguan dari orang2 sekitar. Anakku jg skrg kalo udh banyak org lagi nyusu psti lgsg dilepas dan merhatiin sekitar. Untuk tau dehidrasi ato engga coba perhatiin apa dalam sehari dia pipis minimal 6x atau engga. Kalo kurang dr 6x dia dehidrasi berarti bun.

sudah dicek tanda2 kecukupan asinya bu? pipis dan bab nya gmn? kenaikan bb nya gmn? coba dipantau dulu yah, klo bayi tdk menunjukkan tanda kurang asi artinya masih aman, tp klo bayi ada indikator dehidrasi sebaiknya minta bantuan dokter

bawa ke dokter bun