Kena mastitis 2x dalam sebulan

Bun mohon solusinya, aku selama anakku usia 2bulan 12hari ini aku udh 2x kena mastitis, PD nyeri banget, demam, badan2 pada sakit, yg pertama aku lngsung pnggil bidan buat pijat laktasi, setelah itu aku cuma demam sekali dn besok nya lngsung sembuh asiku lancar seperti biasa. Cuma yg ini aku udh oijat laktasidi senin kemaren. tapi masih 2x demam smpe skrng. Dn volume asi aku berkurang, aku juga minum prctamol sma ibuprofen tpi setelah reda naik lagi panasnya.. #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

mastitis itu ada bakteri yg masuk atau susu yg terhalangi gt kan bun,, nggak coba di bawa ke spesialis aja bun? kalau gak salah itu ke spesialis bedah, biasanya diberi antibiotik dlu bun terlebih bunda sampai demam.

uda waktunya ke dokter bu, ke DSA mungkin bisa

6mo ago

Bunda.. aku udh ke konselor laktasi di halodoc. Dikasihin resep buat radangnya. Salahnya aku pijat laktasi pas masih proses infeksi / demam ituu.. jadi makin2 huhu.