BPJS untuk persalinan

Bun, mohon sharing pengalamannya persalinan menggunakan BPJS. Insyaallah bulan ini saya mau lahiran, rencana sih di puskesmas terdekat (tingkat 1, di kecamatan). Tapi pas saya sharing ke tetangga yg lahiran di puskesmas, mereka tetap bayar meski BPJS. Padahal setau dan pengalaman saya pernah dirawat di RS semuanya gratis. Nah, di puskesmas tetap bayar. Alasannya bayi blm bisa kedaftar. Tetangga saya minta kuitansi jg ga dikasih, bilang nya harus bayar umum dulu kalau mau dapat. Kan aneh ya? Ada yang tau Bun gimana mengatasi masalah pungli seperti itu? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

12 Tanggapan

langsung aja moms saat gawat darurat (pembukaan, atau pecah ketuban) otw nya jgn ke puskesmas. langsung ke ugd rumah sakit pasti gratis

2y ago

Iya Bun. Makanya sama ortu jg ga setuju kalau lahiran di RS