BPJS untuk persalinan

Bun, mohon sharing pengalamannya persalinan menggunakan BPJS. Insyaallah bulan ini saya mau lahiran, rencana sih di puskesmas terdekat (tingkat 1, di kecamatan). Tapi pas saya sharing ke tetangga yg lahiran di puskesmas, mereka tetap bayar meski BPJS. Padahal setau dan pengalaman saya pernah dirawat di RS semuanya gratis. Nah, di puskesmas tetap bayar. Alasannya bayi blm bisa kedaftar. Tetangga saya minta kuitansi jg ga dikasih, bilang nya harus bayar umum dulu kalau mau dapat. Kan aneh ya? Ada yang tau Bun gimana mengatasi masalah pungli seperti itu? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

12 Tanggapan

lebih baik ke rumah sakit pemerintah yg sudah jelas bisa pakai BPJS mom

2y ago

Ingin nya begitu juga Bun. Tapi jarak RS dr rumah sekitar 20km. Nggak ada mobil, di kampung jg blm ada grab/gocar. Karena kota tempat sy tinggal blm ada aplikasi semacam itu

gratis paling bayar kendi atau peralatan yg lain aja.

2y ago

anak 2 blum pernah lahiran puskesmas. klo tetangga banyak yg lahiran puskesmas cuma ngga pernah nanya². katanya sih ttep bayar cuma murah