Ukuran janin tidak sesuai dengan hpht

Bun mohon sharing dan masukannya dong Kebetulan hpht sy di tgl 21 oktober Hr ini sy periksa ke dr tp ketika d usg ukuran janin sy kecil sekali Yg harusnya sdh usia kurang lebih 12w Tp ukuran ketika d usg 6w Tidak sesuai dgn ukuran mengikuti hpht Bleh mnt masukannya bunda2 Apa yg harus sy lakukan? Sm dokter di suruh balik lg slth 2 minggu utk observasi

Ukuran janin tidak sesuai dengan hpht
29 Tanggapan

Di kasih obat penguat kandungan tidak bunda? Jangan terlalu cape, hati2 bunda, 8 bulan yg lalu sya jg begitu bun usg janin beda jauh dgn hpht, trus pendarahan, kata dokternya jika janinnnya kuat dia akan berkembang, jikantidak kuat akan luruh dgn sendirinya, 3 haribkemudian sya keguguran . Jangan cape, banyakin istirahat, jangan dinpake buat hubngan dlu ya bun, bunda tenang & berdo'a semoga janin nya berkembang & baik2 saja. Aamiin 🤲 Alhamdulillah sekarang sya hamil lgi skitar 9 w.

2y ago

Aamiin Ya Robbal'alamiin 🤲 🤲 🤲, Sama2 bunda, 😍

saya pernah nanya ke dokter perihal selisih di usg dan hpht bund katanya kalau selisih hanya seminggu/2 minggu itu gpp bund, wajar karena terjadinya pembuahan itu tidak tau kapannya tapi kalau sampai selisih sampai 1 bulan itu patut dicari tahu apa penyebabnya jangan lupa vitamin dan makan makanan yg bergizi bund, kalau perlu minum susu hamil juga

gpp itu mungkin haidnya gak teratur aja, akupun begitu hpht 27 september usg 22 november baru 5w6d yg seharusnya udh 8w dan disuruh balik lagi 2 minggu kemudian dan sudah terlihat janin dan djjnya pas usia kehamilan 8w3d di tgl 8 desember, cukup makan bergizi berpikiran positif dan selalu happy ya bundaaa🥰

kemarin saya jg gitu mam masuk ugd karna pendarahan tp saya tdk merasakan sakit apapun yg saya rasakan cuma badan terasa capek trs di usg ternyata usia kandungan masih 6w padahal hpht saya usia kandungan 11w 2minggu lg kontrol untuk observasi saya pendarahan kemarin di dianogsis dokter aborsi imnen

klo ngikutin hpht mah blm smpe 12w Bun , aku aja 18okt Bru mau masuk 11w Bun. Insya Allah Gpp positif thinking aja. mkan yg sehat mnum penguat. bnyakin vitamin SM buah dan sayuran Insya Allah jika mmg masih rezeki bayi kita sehat kuat dan GK kurang satupun Aamiin 🤲🤲

2y ago

iya ya bun..mungkin bidannya jg salah itung mdh2an janin sy sehat2 misal iya masih 10w jg tetep aja bun ukurannya janinnya terlalu kecil kt dokternya

klo ngikut hpht harusnya mah 10w lebih dikit Bun, ga sampe 12w positif thinking aja, asal gak ada keluhan flek/darah/kram hebat istirahat aja banyak" dan minum asam folat. semoga 2 Minggu kedepan ada perkembangan

2y ago

Amiin makasih utk masukan dan semangatnya bun alhamdulillah sampai saat ini ga da keluhan spt yg d sbtkan bunda

saya juga HpHt tgl 2 okt tapi pas cek pertama kali baru 4 mingguan harusnya udah 8minggu.. Alhamdulillah ini udah masuk 12 minggu.. Soalnya haid sayaa ngga teratur jadi ngga sesuai HpHt.. semangat bun, nanti di cek lagi yaa

wah hphtnya kita sama bund 😁, tapi aq kemarin di USG hasilnya benar 10mgg, tapi memang gitu bund usia kandungan kalau awal USG kadang tidak sama dengan hpht, nanti usia 5bulan coba USG lagi bund

kalau hitungan hpht 9-10week wajar mungkin bun saya waktu USG beda 10hari sama hpht mungkin bunda lupa juga hpht nya semangat ya selama gak ada keluhan flek tetep minum asam folat

aku hpht 10 oktober baru 11w5d kalo usia dr usg bun. mungkin salah perhitungan bun, mungkin saat ini msh di 8-9 weeks. soalnya saya wkt usg 9w segituan emg janinnya..

2y ago

aamiin aamiin