ruam pipi

Bun, mohon saran. Ini anak saya 2minggu kluar bruntusan di pipi. Itu kenapa yaa? Mohon bantuannya dikasih apa gitu. Kasian saya liat anak kyak gitu. Pengen nangis kalau liat wajah mulusnya

ruam pipi
64 Tanggapan

Anak ku juga gt dulu, sampe 2 bln.. bnyk yg salahin aku katanya kena air susu, pdhl gak ada air susu yg sampe ke pipi n jidat anakku 😭, sampe stress kok disalah2in kayaknya gak bersihan banget jadi ibu 🤦‍♀️.. tp pas k dokter ktnya emang wajar itu jerawat bayi. Ntar ilang2 sendiri. Cuman krn gak tega liatnya maksa dokter minta salep biar ngurangi. Dikasi salep berkurang dikit, tp tetep ada.. Umur 2 bln jerawat nya bersih total ilang lenyap sendiri

Cantiknyaaaaaaa 😍😍😍 Kalo anak ku kemaren sering aku kasih minyak zaitun tiap udah kering aku olesin lagi, sehari sampe ga kehitung, saya tlateni alhamdulillah ga sampe 3 hari udah kering sembuh, gpp bund ga usah bingung penyakit kulit pada bayi itu wajar.... Semoga cepet sembuh anak catikkkk... 😍😍😍

anakku yg kedua begini nih.. kata dokter anak yg pertama kali nanganin dia pas lahir katanya gapapa itu hormon. tp sampe usia 2 bulan, ga ilang2. akhirnya pindah dokter anak yg sama kaya kakak nya, dikasih salep gt terus akunya gaboleh makan seafood, alhamdulillah skrg udh bersih bun..

Dulu ankku gitu Bun.katanya GK cocok bedakbya pdhl bedak switsal ,ada yg bilang kena air susu,ada yg bilang keringan Buntet ... GK perlu beli bedak yg mahal/ cream yg mahal. Cukup beli bedak bayi RITA .. bedak jaman dulu harga 6000 an sembuh Bun anakku.

4y ago

Masih aku pakek Bun Sampek habis tp arep pantat tp GPP GK merah merah juga. Mungkin kringet Buntet karena sering ke area wajah

Pakai produk buds organic bunda, anak sy dulu jg parah bunda, dah k dokter, semua krim d coba malah makin merah, terakhir sy pake sabun buds sekalian lotionnya, alhamdulillah hilang bunda, mulus lg, coba aja bunda, kasihan dedenya

Sama bun dgn anakku usia nya beda dikit, anakku sdh 3minggu lebih. gk usah diksi apa2. Dokter jg sarani gtu kok, cm mau mandi bersihkan duluan pelan2 pke washlap dan air hangat. Skrg sdh balik mulus wajahnya 😊

Mungkin alergi bun coba inget2 terakhir bunda konsumsi apa? Ankku jga alergi (alergi dairy ato susu) trs muncul bintik2 merah kering bersisik dan gatal di pipinya sembuhnya pakai produk bud’s organics.

Coba pake merk buds bun yang escema atau shooting cream sama kurangin toeltoel pipi baby ya :( tangan tuh sarangnya kuman walaupun udh cuci tgn, pipi bayi terlalu sensitif kalo ditoeltoel

Sama bun anak aku juga kaya gth,, sampai keleher. Sekarang aja masih kata ya sich ntar ilang sendiri tapi nama y juga baru pertama bawaan ya gmn gth clo lihat anak bruntus gth

Anakku pernah beruntusan tp gk sampe muncul ky jerawat, aku pakaikn lactacyd baby liquid soap mandinya.. hilang kok perlahan2.. Sekiranya blm ilang2, better konsul ke sp.A siy