PD bengkak

Bun mohon infonya yg mau menghakimi mending gausah komen ya,ada yg tau obat penghenti/pengurangan asi ga bun?saya sudah tidak kuat pd keras membatu dan bengkak sakit bnget anak saya gamau nyusu melalui pd,kadang saya sampai demam jdi kurang produktif untuk mengurus anak saya dan beraktivitas

10 Tanggapan

haloo mbak. daripada dihentiin mending dilancarin lagi supaya nggak keras :) saya nggak menghakimi ya. ni saya bantu kasih solusi karna saya pun pernah ngalamin bengkak sampe demam sampe gatel rasanya ngapa ngapain ga nyaman. 1. kompres air anget. air anget lebih membantu melancarkan sumbatan ketimbang air dingin. 2. pijet pake tangan. pijetnya lembut aja nggak usah keras keras. semua sisi dipijet. 3. perah pake tangan juga. gimana caranya coba liat yutub yaa. perah tangan efektif kok terutama buat yg tersumbat. semangat mbak, jangan menyerah mengasihi ya :) susu formula termahal pun nggak ada yg bisa gantiin dahsyatnya asi. oiya saya liat di postingan mbak sebelumnya anaknya gamau dbf. saya juga kok mbak anak 2, dua duanya awal awal tuh susah dbf. kayak marah gitu merekanya karna kesulitan. tapi saya usahain terus. alhamdulillah berikutnya mau.

Hai bund... saya juga baru saja ngalamin engorgement (penumpukan Asi), rasanya emang sakit bgt dan. akhirnya minum antibiotik, tp klu saya malah takut produksi ASInya berhenti. rajin kompres pijat perah bund setiap 4/6jam sekali. saya paham ini PR bgt apalagi curi² waktunya juga sulit. jangan dibiarkan yaa bund, takutnya sampai. abses nanti malah sampe dr. bedah. bukan nakutin yaa bund, pengalaman saya buat pelajaran☺🙏

ga akan menghakimi krn ku tau banget bun rasanya milih stop ASI.. Mau di stop malah ga kasi solusi dan tetep pada maksa asi...heran deh... pdhl kan demi kewarasan bersama ya kan.. kalau diriku caranya dgn di kompres dingin bund...pijet2 biar ga sakit.. terus pompa tp jangan lama2.. 5 menit aja.. jgn sampe di kosongin PD nya pokonya..biar produksinya ga banyak

10mo ago

makasih ya bun udh ngertiin🫶🏻

pernah begini, rasanya greges bgt dibadan susah nafas jg. udah mah kek kenceng tp pas di pumping keluarnya dikit bgt 😭 akhirnya minum teh mamabear, skrg ga pernah keras bgt tp asi alhamdulillah ttp banyak

Pake sayur kol kak, di potong sesuai besar payudara terus ditelungkupin di payudara dipakein bh agak kenceng, nanti kalo kol nya layu diganti gitu terus. Tp sebelumnya kol nya di taruh di kulkas dulu

10mo ago

teori dr mn ini?

coba di kompres pake air panas bun.lalu dipijit2 bentar. biasanya asinya bisa keuar dgn rembesan gtu. baru pumping. anakku jg usia segitu. gak mau dbf. akhirnya di rutinin pumping.

Konsul saja bun ke dokter, sepertinya kalo obat seperti itu pasti dengan resep dokter tidak dijual bebas bun

10mo ago

Kalo gak ya dipompa sih bun, soalnya aku jg kalo habis dimpompa rasanya enakan kalo pas bengkak banget

klu kakak aku waktu di kompres, terus di pompa dan dikasih ramuan, tp lupa lagi apa nama nya

pernah baca di tempelin kol bun payudaranya, coba google untuk lebih lengkapnya.

d pompa