Magh saat hamil

Bun mohon infonya.. saya hamil usia 6 minggu.. punya magh/asam lambung.. akhir2 ini sy sering mual pusing dan muntah.. sehari muntah 3 kali.. kira2 obat magh yg aman apa ya bun?..#bantusharing

19 Tanggapan

pengalaman bund.. d dokter ada yg nyuruh minum myl*nta, ada yg nyuruh minum pr*mag.. tetep mual muntah..akhir'y nyoba k bidan...dkasih obat mual sndiri, obat magh sndiri.. obat magh'y trianta, obat mual'y seinget sy norvom..itu ngefek bgt buat sy.. tp emang nama'y hamil walopun udh minum obat, tetep mual muntah cma g parah.. klo g minum obat, g bsa diitung bund muntah'y brp kali, tiap makan blm slse udh muntah, minum air mineral aja udh muntah.. 😂 kata bidan'y klo msh parah muntah'y g perlu ketempat'y lg, lgsg bawa aja k rs, kudu di infus.. alhamdulillah cocok...bisa makan wlopun dikit2..

saya punya magh parah bun.. selama hamil sering bgt kambuh sampe makan gorengan pun suka langsung kambuh di bawa ke bidan dikasih obat magh biasa ga mempan masih sering kambuh yaudah saya ke doker kandungan aja skalian kontrol & bilang pnya magh .. sama dokternya dikasih obat magh namanya pantoprazole itu enak bgt bun ke perut dan jgn lupa dijaga juga makannya

ada beberapa obat maag yg aman untuk bumil, yg pasti bunda harus konsultasi dulu ya, jgn konsumsi obat apapun tnp konsultasi ke dokter. hindari yg asem2 dulu bun, kaya lemon, cuka (bisa dr cuka masak, atau cuka pempek), jeruk nipis, dll. perbanyak makan porsi kecil tp sering, sedia biskuit2 atau roti aja biar bunda bs nyemil.. stay healthy bunda❤️l

tanya dokter bun krn ga smua cocok klo sudah masalah obat. drpd knp². bkan gmw kasi solusi. kmren sy jg mag pas tm1. tp sblm minum obat saya tanya dlu ke dokter. dan dokter blg gpp konsumsi promag, senyaman sy aja minum yg mana. dan sy klo ga minum promag dl sblm makan di jamin muntah g brenti². smpe hampir dsruh infus sm dokter kmren

saya maag sama dokter cm disuruh jgn telat mkn. mkn lbh sering dgn porsi kecil. hampir setiap jam saya isi perut bun. klo mkin klaparan, mual pusing saya mkin jadi. tp beruntungnya saya ga muntah sih bun. mungkin krn itu jg dokter ga rekomenin obat apapun. klo utk obat sebaiknya konsul ke dokter bun. sampein jg keluhan muntahnya

aku juga sama bun malah aku tiap makan muntah tiap minum muntah krna magh aku ikutan kambuh smpe2 tnggorokan sakit panas muntah darah juga ,.. d saranin bnyakin minum sama makan sedikit tp sering klo obat magh aku dapet dr bidan ,alhmdulilah skrg udh 29w udh ngga muntah2 ,..

lebih baik Konsul dulu Bun ke dokter. biar tau juga takaran minum obat nya. waktu hamil aku di resepin dokternya sanmag dan lapraz. kalau utk obat mual nya aja ondansetron. tp bunda harus sering makan. max. 3 jam sekali makan dlm porsi dikit.

4y ago

kalo aku makan nasi, krna kalo makan cemilan ga mempan 😁. makan nya dikit2 aja, gausah seperti porsi biasanya. karna kalo kekenyangan juga ga enak di perutnya.

polysilane aman. saya waktu trimester 1 pas usia kandungan 6 minggu asam lambung naik bgt dikasih polysilane sm obgynku. Lumayan membantu sih meskipun gak sepenuhnya tapi diminumnya pas asam lambungnya kambuh aja ya..

kalo hamil memang gitu Bun asam lambung naik saya aja sering muntah2 ,, klo saya si pas waktu makan makannya sedikit2 yg penting sering Bun di tambah sambil di selingi sama buah biar g terlalu mual

emang Gt mba , asam lambung naik seiring perkembangan kehamilan ,makan yg bisa di makan tiap saat ngemil sehat misal ,buah / apa yg bikin nyaman