Hpl Agustus jadi awal juli

Bun mohon doanya ya, semoga dedek bisa cepet lahir Hpl awal Agustus,tapi karena BBJ nya udah memadai jadi perkiraan dokter nya (kalok sampek tgl 10 Juli sudah kontraksi langsung ke IGD) Usia 34 wk BBJ 2700 Posisi semuanya normal dan bagus 😊 BPD 9.17 EDD(GA) 16/7/23

Hpl Agustus jadi awal juli
15 Tanggapan

kok sya jdi worry. jenis kelamin ja bisa mleset krna adek spupuhku slama usg ktanya cwek pas lahir cowok malah serba Pink lgi yg dibeli. ini lgi hnya dlihat dri bb janin yg udh memadahi udh bisa lahir.. jdi tkut kyk ponakan sya. ktanya udh bisa sc klo ibuknya udh siap.. tpi kk ipar sya undur 10hari agak mendekati hpl. udh d undur pun pas lahir bb 2.5 trus paru2 blum kuat. jdi skrng ponakanku gampang sakit. gk bisa demam dikit ja step muluk. dprediksi bakal gtu trus smpai usia 5thun. jdi kmi smua fokus k dia gk boleh trlalu capek dn makan sembarangan buah ja pilih2 sma dokternya ada yg boleh ada yg gk boleh..sedih lihat ponakan sya.. pngen cari tau jga k ibu2 yg pengalaman. biar dpt ilmu pengetahuan. ada yg sma gk ya kira2 anaknya sperti ponakan sya.

1y ago

hmmm. brarti bkan ponakan sya ja ya.. sya jga gtu jdi harus lebih hati2. bkan gk prcaya sma dkter sih tpi dkter pun manusia jga sdang alat usg bikinan manusia jga. smoga anak2 kita sehat2 smua ya bunda. gk tega bnget lihat anak2 sakit trus pakai2 infus gtu aplgi klo msih bayi bnget sedih. smoga sehat2 smua lh ya Allah.

Kaya banyak yang salah tangkap, HPL tidak pernah berubah , cuma mksd spognya itu karna bb janin sudah besar jadi misal ada kontraksi lgsg ke igd aja , udh gitu doang bukan HPL jadi maju , kata spog ku HPL gaakan maju dan mundur , kena HPL adalah perkiraan lahir, yg mana baby lahir bisa maju dan mundur dari HPL , jd penyebutannya bukan HPLnya yg maju tapi lahirannya bisa aja mleset dari HPL trgantu baby mau keluar kapan 😂

1y ago

Betul HPL hanya perhitungan 40week kehamilan, yg mana HPL itu batas akhir . Agak bingung ya penjelasannya ? Saya cuma meluruskan , krna banyak yg blg HPL berubah , bukan HPL yg berubah, HPL mah tetap di 40w cuma tinggal maju apa mundur nih dari HPL lahirannya ..

Sama seperti kasus saya bun hpl nya maju trs tadi nya september tgl 4 maju Agustus tgl 31 maju lg 28 maju lg 19 tadi kmrn usg jdi tgl 18 agustus dan dr saranin sc nya akhir Bulan 7 sampai awal agustus jadi bingung tkt serba salah, saya mah tkt Detun nya blm siap semua bun hawatir tapi hanya bsa pasrah sama kehendak Tuhan aja bun usia kandungan saya 32w5d bb nya 1868g mohon doa nya bu 🙏🏻 sc ke 4 🥰

sama bund.. aku juga hpl 2 agustus.. usia 34week kemarin usg.. bbj nya udh 2,7.. hpl juga jdi maju ke juli.. kata dokter 3 mingguan lagi kemungkinan lahir.. soalnya bbj juga udh gede, posisi udh bagus.. tinggal masuk panggul aja.. semoga kita bisa persalinan di minggu 37-38 ya bund🤲🥲 takut banget kalo deket hpl bbj makin gede🙈

1y ago

@momy syafiq, iya bund sama aku juga kaget.. tiap usg hpl malah makin maju gara2 bbj gede🥲🙈 perlengkapan baby kalo aku udh beli sebagian.. tinggal kaya skincare baby nya aja yng belum..

aku hpl 5 agustus usg terakhir perkiraan lahir juli akhir bun, tp dulu anak pertama juga pas usg terakhir agak melesat jauh, prediksi pertengahan maret hasil usg awal maret tp lahirnya lewat 2 hari dsri hpl, hasil usg pertama lahir 19 maret klo dari hpht 18 maret, lahirnya 20 maret.. usg terakhir 1 Maret...

Bund, kalau kata SpoG ku patokan HPL adalah USG pertama saat TM 1., Kalau USG, hpl nya emang bisa berubah2 sesuai BBJ. Makin gedhe BBJ nya biasanya HPL jd maju. BBJ pun saat lahir bisa beda bund sama USG., makanya kalau memasuki 34w dokter nyaranin USG nya tiap minggu bund..,

1y ago

ini kayaknya kelahiran anak pertama di jadikan patokan Bun, soalnya si kakak lahir 2.7

tapi semua sodaraku USG selalu mleset, pas usg 38week bbj nya 2,5 kta dokter kecil eh pas lahir 38week trnyata 3,6kilo , sodara sayang yg satunya lg gitu kata dokter kecil pas lahir malah jauh bgt naik nya, 37minggu itu udah siap lahir ko bund

1y ago

ini kemarin di acc setelah liat BBJ nya si kakak waktu lahir bunda, makanya dokter nyaranin ini

smoga dedek bayi sehat2 ya bund gk sperti ponakan sya. smoga takdirnya beda dgn ponakan sya.. aamiin aamiin ya rabbal alaamiin. semangat buat bunda yg mnyambut dedek bayi😘🫰

HPL 17 Agustus 32w5d TBJ 2475gram,,karna GDA tinggi di sarankan SC tgl 20juli ke atas....smg kita smua dalam lindungan Allah,sehat ibu dan bayi nya 🥰

Sama bund aku juga, hpl 10 agustus pas hamil 5 bulan baru usg ke spog, hpl jadi maju ke 15juli. Bulan berikutnya usg lagi, hpl masih 15juli. Semangag bund 😇