Lebih baik nabung atau ikut arisan

Bun mnta sarannya dong lebih baik nabung sendiri/ikut arisan? Untuk kumpulin uang , Bimbang klo nabung sendiri suka ke pake mau cash/di ATM , klo arisan si pernah ikutan Alhamdulillah selesai dengan beres cuma takut aja sewaktu2 mepet gtu atau pendapatan jualan ga sesuai waktu bayar arisannya,kata orang2 si ,orang2 katanya pada punya uang karna main nya arisan ,ya walaupun klo nabung rada lambat ya Bun untuk terkumpul nya.. lebih baik yg mana bun? Dan klo pun nabung biar konsisten gmna yaa? Terimakasih bun

31 Tanggapan

kalo mau nabung nih bun tips aku bgni hihi, btw anak umur 15bln. dari 10 bln aku bikin tabungan di BNI untuk tabungan anak. nah itu ga ada biaya adm bulanan sama sekali, tp setiap mau ambil/tf cuma per hari bsa max 500rb. ada bunga untuk nabungnya jg. yaa hitung" buat masa dpn anak&ga ada biaya adm. itu yg bikin aku semangat nabung krna kalo nabung versi celengan bisa gatel jg tangan, risih jg kalo ada yg ngambil

5mo ago

dari 0bulan lahir pun bisa bun. aku bikin umur 10bln hitung" inves buat masa dpn anak hehe. samasama bun, semangat nabung😍

kalo saya sii mending nabung simpennya cash didompet terpisah klo di atm malah suka abis buat co😂klo udah banyak nanti saya belikan LM klo arisan tuh kaya kita punya hutang sama orang yg mana kita hrus bayar tiap minggu/bulan,klo saya malah jd ngerasa terbebani klo nabung kan saya juga mewajibkan nabung tp yaa klo gk bisa nabung kita gk akan ngerasa gk enak sama orang lain😅

saya sebenernya pilih nabung. tapi saat ini saya juga ikut arisan di kantor, arisan ibu dharma wanita. ada positifnya juga sih, jadi wajib banget sisihkan uang buat iuran, dan ga bisa ambil semaunyaa. sedangkan kalo nabung kadang masih keambil dikit2 buat keperluan RT. selama arisannya gaada tambahan bunga dll dan kumpulannya juga positif (ga gosip dll) kayaknya masih oke aja

Mending nabung bund kayanya. Lebih aman, dan kalo darurat bisa diambil. Susahnya harus konsisten sih. Klo ga buka rekening khusus, trus kartunya di simpen yg agak ribet biar ga gampang keambil2 uangnya 🤣 Aku tipe yg susah percaya org, jd menurutku klo arisan, ada kemungkinan dibawa kabur uangnya. Kecuali bunda tau track record orgnya, bisa dipercaya.

ak tim nabung.. ak ga suka ikut arisan wkwkwk 🤣🤣🤣 lbh baik nabung pelan2 .. klo udah ke kumpul ya lgsg belikan lm wkwkw klo arisan ni agak2 gimana gitu buat ak pribadi.. udh kapok ak mam. bukan ketipu cuman mesti ada aj yg seret bayarnya haha kn jd menghambat atau tiba2 ptus ditengah gitu . kn kasian yg lainya

kalo aku lebih pilih nabung. gasuka banget ikut arisan dari dulu. selain ada potongan kaya beli makanan atau kalo ketemu sama member yang ga amanah. kalo aku buat 1 rekening tabunganku bun, jadi kalo baru gajian ditrf kesitu. kalo udah banyak uangnya ganti beli emas antam /perhiasan emas 24. semangat bun

saya nabung emas juga arisan Bun. nabung emas uang sisa belanja saya masukin celengan, kalau sudah penuh saya belikan emas batangan. ikut arisan juga tp saya selalu minta yg paling terakhir dapetnya, jadi kalau misal nama saya yg keluar dikocok ulung, karna memang niatnya mau nabung.

kalau sy lbh ke tabungan. kalau mau biar konsisten bikin atm tersendiri,rutin ketika dpt uang dr gaji atau dari manapun,sisihkan dlu ke tabungan tsb,sisanya baru dipakai utk yg lain,dan kalau bisa yg tidak ada kartu atm nya jadi menghindari kita main ambil2 aja

kalo saya sih suka ambil tabungan berjangka di bank, yg mewajibkan kita menabung untuk jangka waktu tertentu untuk mendapatkan target dana tertentu sesuai kebutuhan. kalo arisan takutnya ntar ada yg bermasalah, uang kita ikut hilang deh

mendingan nabung, bikin atm baru yang ga ada mbankingnya. tiap bulan tf uang kesana rutin.. atau simpen di rumah. aku sama suami udah nerapin ini nabung di 2 tempat bank juga cash juga. sedikit2 bisa kok ke kumpul asal “niat”😂