Bekerja atau anak ?

Bun, mnta pendapat dong lg mumet bgt. Jd skrng usia anak sy 4bln. Sy tinggal drmah mertua, rmah ibu sy krmah mertua ckup jauh jaraknya krkr 7kilo an. Jd suami skrng lg ga kerja, tp msh berusaha buat nyari, dia bnyk bgt apesnya dikerjaan kerjaan sblmnya bun jd kepaksa hrs berhenti. Oya tbtb sy ada panggilan lg dikantor sy sblmnya, ibu sy nyuruh aja buat sy kerja lg. Mertua sy jualan dipasar pulangnya sekitar jam 1 siang, ibu sy pnya warung makan tp bisa aja dijaga smntra sm adik sy. Ibu sy blng kl nnti kerja biar ibu sy yg jagain smpe mertua sy pulang dri jualan dipasar, tp mertua sy blng jngn kasihan ibu sy udh hrus jualan masak drmah nnti ketetran mana jauh lg dtng krmah mertua sy dsni. Cman kl mertua sy yg jagain otomatis anak sy dibwa kepasar bun😭 kebayang ga lingkup pasar gmna? Dan ada anak sy msh kecil bgt usianya. Sbnrnya suami ga memaksakan sy hrus kerja, krn tanggungan jg kami engga ada si bun krn ya emg mau beli beli aja kmi mkir dlu, ya kami ga neko neko gt lah, trs buat makan jg msh ikut mertua, buat uang jajan jajan ya ada ajasih bun sbnrnya cmn ya paspasan bgt gt. Tp ibu sy yg nyuruh sy kerja trs , mngkin ksihan sm sy bun. Mana suami kerjaan skrng blm dapet dapet. Tp ya yg saya pikir anak sy iniloh bun gmna😭 mana 2 bln lg dia makan, org tua mah mana paham sm menu lengkap, saya msh berat hati bgt mau ninggal anak sy, tp ngliat keadaan suami gini trs sy jg gk bsa diam aja😭

15 Tanggapan

ada bapaknya kok bingung , selama blom krjaa ya kerja smaa ,, klaw pas makan yaa bunda harus mengorbankan waktu buat siapin menu anak 3 kali seharinya , sblum berangkat titip pesen ke suami ataw anak, kesempatan ga DTG 2 kali Bun, pandemi bgini susah dpt krja , anak juga butuh biaya kedepanya, nnty klaw suami udh krja bunda yg ambil keputusan mau lanjut ataw brhnti krja .

titip suami bun kalau suami ga kerja dan diem dirumah kalau kita kepaksa buat kerja kumpulin uangnya buat bikin usaha kecil2an dirumah jadi nanti bisa jualan sambil ngurus anak . pikiran saya sih gitu mending usaha dirumah anak keurus tapi kalau belum ada modal kerja aja dulu paling ga sampe setaun kalau mau kecil2an dulu mah

klo saya jadi bunda pasti saya kerja , karna kesempatan gak dteng 2x . itu rizky bun . apalagi jaman pandemi gini gak gampang dpet kerjaan . mau sampek kpn bun mau makan ikut mertua? apalagi yg namnya kebutuhan psti ada ajah bun . kan ada bapaknya , suruh bapaknya yg jga anak nya selama bapaknya juga nganggur bun

kalo saya milih kerja. anak dititip ke ibu sendiri bund. pengalaman saya tinggal ma mertua ga ada penghasilan nyakitin bgt. hehe. mertua jg irt jadi apapun yg saya lakukan selalu salah. sampe stress bund. marah2 ga jelas cuma perkara urusan nyuci baju/nyuci piring/beberes.

Kalo suaminya nganggur harusnya anak dititipin suami aja dulu. Biar suami yg bolak-balik bawa anak dr ibu terus ke mertua. Kalau bunda sama suami sepakat baru dipastiin ke ibu dan mertua. Satu hal yg pasti, anak itu tanggung jawab kedua org tuanya, bukan kakek neneknya.

4y ago

Iya bener bun, itu salah satu pertimbangan sy jg, aplg dimasa masa keemasan dia, sy pngen ngurusin dia mpasi nnti, sy pngen liat dia pelan pelan makin tumbuh. Makanya msh berat hati btl mau tinggalkan dia kerja, suami emg msh blm kerja bun tp dia tipikal yg usaha cari kerja terus terusan, jd dia msh nglamar sana sini sih bun jd kepaksa anak ttp diasuh org tua lg ujung2nya

sama spt yg aku alami bun sbenernya sedih ninggalin anak kerja walaupun anak sm ibuku, tp disisi lain suami nganggur kena phk efek pandemi, jd terpaksa sy masi tetep kerja alhamdulilah sy ngga di phk kaya suami

kalo lg terdesak gini mending ambil dulu aja bun, suami yg suruh jaga anak dulu, nyari2 kerja itu menyita waktu yg tidak sedikit mending bunda duluan yg maju buat cari nafkah

adub jgnlah dbwa ke pasar bun,itu rame loh,klo amit2 mertua lengah,anaknya ilang gmn 😭.aplg smbl jualan gitu.bingung jg klo dposisi bunda

cari org yg bisa jaga anak bun....di gaji tiap bulan...saya jg gtu...tinggal ma mertua..tp mertua gk bisa jagain..saya pakai jasa jaga anak

kan bapaknya ga kerja bun. biar dijaga bapaknya kan bisa dirumah. nanti bapaknya kerja baru nyari baby sitter.

4y ago

betul ini