Hamil 18 week, posisi bayi dibawah

bun, mnta info dan saran'a ya, usia kndungan sya 18wk tpi bayi'a dibwah (kta bidan saat usg) dn itu trasa skit diatas vagina saat brjalan dn angkt kaki pun skit, bidan saranin diurut dgn ahli'a tpi klo perut'a kncang jgn krn itu tnda'a kontrksi jd dsuruh urut2 sndri aja scra prlahan tp sya tkut slah pegang, sudh diksih obt nyeri tp msih suka skit. Mhon info dn sran'a ya bunda2 apa yg msti sya lkuin

1 Tanggapan

Mohon maaf pijat perut itu sangat tidak disarankan pda bumil, berbahaya sekali dampaknya. Klo ada yg brhasil mmg lgi untungnya aja. Banyak bgt loh di internet akibat” urut perut pada bumil. Sbaiknya jgn bun. Sy wktu usg di dokter 19 mggu jga janin msh dibawah bgt, sring kram. Dan kata dokter sy itu biasa krn ukurannya blm trllu bsar shingga ruang rahim msh luas dan janin msh bebas grak kmnapun snyamannya dia. Dokterku jg wanti” utk ga pijet prut krn bsa menyebabkan maaf placenta lepas, rahim sobek, bahkan kpala bayi lepas, skalipun janinnya sungsang jgn diurut, krn janin itu psti tau kok nyari tmpt senyamannya dia. Jd jgn pijet perut bun. Ini sy sertakan foto ilustrasi dr dkter tntg kejadian rahim ibu” abis pijet prut, rahimnya sobek dan trpaksa hrus diangkat. Nauzubillah. Smga sllu dilindungi bun

4y ago

trimaksih bun, pnjelasan dn info'a sngat brmnfaat dn alhmdulillh skit'a sudh lbih jarang..sya bwa istrahat kl udh brsa nyeri dn mngurngi aktfits naik mtor'a krn styp hr anter ank les