Menurunkan demam tanpa obat ???

Bun , Mnta bantuannya saran/suggest dr bunda2 smua Klo yg tau mnt tlong komen ya Anak sy demam sdh sy bawa DSA ,obat dr dsa sama skli blm di minum Ini sy sdh coba 4 kali minumin sanmol drop tp selalusetiap di minumin langsung muntah Akhirnya sy stop minumin obat krn efeknya perut jd kosong/susu keluar smua saat muntah dan stlh mnum obat jd susah minum susu.. BUNDA2 mnt tlong info alternatif turunkan demam selain mnum obat Mksh

8 Tanggapan

Kalo anak aku dikompres pake air yg ga hangat dan ga dingin juga, suhu suhu normal kita mandi, tempel koolfever/byebye fever, skin to skin aku dan bapaknya, pake pakaian yg tipis, jangan diselimutin dan tetep susuin supaya ga dehidrasi. Dan yg paling penting orangtuanya jangan stres atau panik kalo anaknya demam, tenang. Cepet sehat ya dede!

kalau aku selain obat, tempel bybye fever di punggung bun. dan bayi di peluk ayahnya telanjang dada, skin to skin. misal takut bayinya kedinginan. pakaikan bayinya baju dgn kancing depan, buka kancingnya aja tanpa melepas pakaian lalu skin to skin sm ayahnyaaa. pakai pakaian tipis dan nyaman bun.

8mo ago

Ldr nih bun 😭 dr td udh ak lakuin bun skin tp skin tp sm aku si.mksh ya bun 🙏

Maaf bun, sanmol drop/syrup memang bikin mual, ga cm ke anak, ke org dewasa pun mual.. Saya selalu pk tempra drop, anak sy jg sensitive lambungnya, jd kl demam dia gabisa pk sanmol drop konvensional yg pink itu, jd selalu dikasih tempra

sama bun ank saya diminumin sanmol dimuntahin trus iseng aj aku coba trnyata pahit, saya gnti praxion drop ank saya baru mau

skin to skin bun, bikin parutan bawang merah campur minyak telon emang baunya gaenakk tapi ampuhh buat demam turun

anakku juga muntah dikasi sirup Bun. trus aku coba ganti kasi racikan puyer nggak muntah

kompres air hangat disetiap lipatan . minimal 15 menit . pakai pakaian yg tipis .

Siap mksh bun