Mitos atau fakta bun hamil 7 bln ga bleh pindah2 rumah.....

Bun mitos atau fakta katanya bumil klo pindah2 rumah bayi d dlm kandungan bakalan muda lgi saya hamil mau 7 bulan. Klo ada suami saya tinggal d rumah mertua, klo sendiri d rumah orang tua saya, mmah saya soalnya khawatir klo lgi hamil d rumah mertua krena dlu anak pertama keguguran,,, bgaimana bun solusinya ya saya binggung🤨🤔

24 Tanggapan

sebenernya itu mitos saja bu. mungkin maksut baiknya adl udah hamil gede 7bln gaboleh pergi kemana2 karna yg di khawatirin adl fisik ibu hamil yg mudah lelah,dan juga rawan diganggu yg gak kelihatan. tapi kl menjaga semuanya mah aman2 aja buu... aku dlu pas hamil pertama jg bolak balik ke sana kemari nginep ke rumah ortu tapi cuma di 7bulan aja,lebih dari 7bulan gadibolehin krna ya itu gaboleh pindah bobo dan rumah.. aku si nurut2 aja drpd makin ribut😂 kalau jenuh aku tinggal bilang ke suami suruh nganterin pergi keluar sebentar misal makan2 diluar dan itu gak lama cm bbrp jam saja,krna kalau dah hamil gede mau kemana2 pun udah gaenak,kek berat dan mudah cape 😁 dan kl aku gampang masuk angin nya bu kl dlu mah,jd paling keluar rumah 2minggu sekali😁 selebihnya tiap pagi dan sore jalan*kaki tapi beda tempat,kek lapangan,atau stadion sekalian jajan kwkwkwkw

2y ago

emg iya suka d ributin kta mmh suruh d rumah, kta kaka ipar suruh d rumah mertua, klo d rumah mmh enak anak yg ngurusin klo suami mah ok ok aja f mana jga...😁

Mitos bun ,, saya alhamdulillah dari hamil tm 1 sampai tm 3 masuk 8 bulan sering bolak balik rumah mertua ke rumah ortu saya sendiri karena ikut suami kerja ngelola bisnisss orangtua sayaa jd mau gak mau yaa harus mondar mandir ke rumah mertua ke rumah ortu saya , alhamdulillah gakpapa bun karena saya percya ada allah yang selalu jagain calon anak saya dan saya ,, saya sering pulang malem kadang jam 11 malem baru pulang sama suami yang penting waktu keluar jangan lupa baca doaaa aja ,,

2y ago

Alhamdulillah klo mitos..... ska parno sendiri, ya saya jga tiap solat baca doa ngaji semoga semua nya d lancarkan....

mitos bun aku sejak hamil muda sampe mau lahiran bolak balik pulang ke rumah ortu dan mertua,kerja pula. masak iya hamil besar mau jadi embrio lagi🤦‍♀️ maksudnya tu biar ndak kecapekan,tenaganya g ke forsir buat pindahan tu,dan ambil positifnya aja cari yg nyaman dan dekat rumah bersalin biar kalau udah ngerasa ndak jauh2

MITOS mba... gak ada korelasinya pindah rumah dgn usia kandungan. mba muslim kan? tau dong yah yg berkuasa meberikan manfaat & musibah pada makhluk hanya ALLAH سبحانه و تعالى jadi haram percaya ada kekuatan lain yg bisa menandingi takdirNya...

2y ago

alhamdulillah klo mitos mah percaya ma sama allah 😀 jd lega

mitos bun... yakali muda lg maksudnya si bayi balik jd embrio gitu ?? 🤦🏻‍♀ aq anak pertama aja hamil 5bulan pindah rumah bun...asal tenaga gk di forsir aja jgn trlalu capek sama jgn angkat2 berat.. alhamdulillah gpp...anaknya udah 5tahun nih sehat , aktif...

2y ago

alhamdulillah klo mitos, klo tenaga d porsi klo udh cape ya diem....

saya hamil 5 bulan pas bulan puasa lagi pindah rumah Alhamdulillah sht2 aja selama nikah juga kami pindah rumah itu sekarang rumah ke 4, pindahnya selalu dadakan gk ada lihat hari baik inilah itulah, pokoknya disuruh bos pindah, yaaa langsung pindah Alhamdulillah semua aman

aku malah dr hamil 5bln dilarang pindah2 gitu juga sm ortuku gaboleh nginep dimanapun termasuk dirumah mertua, sbnrnya aku ga percaya mitosnya tapi aku nurut aja biar ga bikin ribut wkwk lagian suami sm mertuaku oke oke aja ga ada masalah

2y ago

iya emg suka ribut kta mmh sya suruh d rumah biar ada2 apa2 gmpang, kta kaka ipar udh d rumah mertua aja, tpi saya mah nurut nya ke mamah sya soalnya apa2 pasti k mama saya d urusnya....

mitos bun, saya selesai 7 bulanan masih sering nginap dirumah mertua, udh mau lahirpun masih bolak balik nginap rumah org tua dan mertua. mungkin org jaman dlu di takut2in nya biar gak lahiran dijalan atau lahiran dirumah mertua gtu

2y ago

ya mungkin org zaman dlu gtu maksudnya kali ya....

Kalo dr sisi medis jelas mitos ya bun, tp mungkin maksudnya kalo hamil udah 7 bulan kan udah makin berat tuh, udah makin gampang lelah, jd disarankan untuk gak kecapekan, pindahan kan pasti capek dan sibuk tuh

mitos banget, dulu juga ada pernah bilang begini ke aku. aku balik ke rumah ortuku usia 8 bulan, Alhamdulillah aman, lahiran sesuai hpl. jangan dipercaya bun mitos² gini