imunisasi

Bun.. Mintaa sarannya.. Babyku kmrin hbis imunisasii, bdannya panas aku kasih paracetamol dr puskesmas. Tp stlh minum kok muntah yaa.. Klo nggk minum gk muntah.. Pdhl klo minum aku ksih jarak 10mnt stlah nyusu.. Dan biasanya klo hbis imunisasi gk pernah muntah klo minum paracetamol.

13 Tanggapan

Waktu demam habis imunisasi anakku jg gtu bun. Trs aku konsul ke dokter kata dokter coba agak diencerin obatnya. Misal paracetamolnya 0,6mg nah ditambah air smpe agak encer krn kayaknya anakku gak bs nelen yang agak kentel. Trs tak coba diencerin krn smpet demam lg abs imunisasi berikutnya, mau dia telen akhirnya dan gak muntah

bun kasih obat minimal setengah jam (30 menit pas gak boleh kurang) setelah nyusu ya 😊 dan nanti setelah setengah jam baru boleh nyusu lagi. kecuali jarak minum obat setelah nyusu misal sudah 1 jam/2 jam dan diminumin paracetamol muntah kemungkinan dede alergi obat.

sm kyk baby saya bun.bayi muntah Krn Paracetamol biasa Krn nggak suka dengan rasa ny bun n Krn habis nyusu juga. saya coba ganti rasa paracetamolny baru nggak muntah Bun.

Anakku minum Paracetamol dri puskesmas malah diare. jdi saran ku beli aja sendiri di apotek, merk apa gitu sanmol klo ga salah

kl anak full asi gak perlu dikasih ibat bun cukup gempur asinya dan tempat bekas imunisasi di komples dengan air hangat.

jarak minum obat sma menyusui 30mnt bund, kita yg dewasa aja minum obat trus minum susu aja kdang d kasik jarak 1 jam.

jarak minum obat sama nyusu seingat ku 30 menit deh.... gitu sih dibilangin bidannya kalau aku pas imun anakku

Sama aku juga bun muntah, tapi gpp yg penting ada masuk sedikit obatnya. Kan dipipet

Sama bun, anaku jg muntah.. Tp panasnya tetep turun..

coba beli sanmol drops atau tempra drops di apotek.