Obat penambah berat badan anak

Bun minta sulusi dan infonya dong Obat apa yg bisa cepet naikin berat badan anak. Soalnya BB anak nya rendah dari rata". Minta sulusi ya ya bun#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

nggak ada obat semacam itu ma. kalo mau boost bb anak yg tertinggal ya sebelumnya harus diperiksa dsa dulu. kalo PR kejar bb nya banyak, harus dievaluasi. apakah lahir perematur? bblr? perlekatan ke puting salah shg menyusu nggak optimal? pola makan/minum susu salah? atau ternyata ada infeksi. kalo sdh diketahui baru ada tindakan. lebih baik segera ke dsa saja supaya PRnya nggak semakin menumpuk. anak aktif, lincah, ceria nggak bisa jd patokan. kalo nggak ada kenaikan bahkan bb nya turun lbh baik segera dievaluasi oleh dsa.

umurnya berapa dulu? sudah makan atau masih asi? kalau sudah makan makannya apa aja? gimana? gizi nya tercukupi atau tidak? semuanya harus di evaluasi dulu buukk gabisa buk kalau ujuk2 minta resep ke orang2 krn kondisi anak nya kan beda juga. apalagi orangnya gatau kondisi anak ibu. lebih baik tanyakan kepd ahli nya yaa bu kalau memang kondisinya sudah falteeing, apalagi stunting.

coba kasih minum vitamin Bun,kalau anakku saya kasih Curcuma plus gantian sama apyalis atau Elkana cukup membantu menambah nafsu makan nya sih.

perbanyak lemak dan protein hewani... kl grafik pertumbuhannya masih stuck/landai atau malah turun. segera ke Dsa

koreksi dr makannya udh bund??? gak ada sihh yg namanya obat penambah bb kecuali kata iklan

ya ke dokter anak lah