Mata kuning

Bun minta solusinya untuk mengatasi mata kuning,,,ini anak saya baru umur 8 hari dari lahir sampai sekarang matanya masih kuning terus ber air,,?

Mata kuning
174 Tanggapan

Coba banyak kasih asi dan rajin di jemur pagi bun. Kemarin anak aku waktu baru lahir juga gitu badan dan mata nya kuning, udah banyak di kasih asi dan jemur tapi gak mempan di anak aku. Akhirnya di bawa konsul ke faskes 1 dan langsung di rujuk ke rs. Di rs di chek billirubin tinggi. Coba bunda bawa ke faskes 1 dulu bun konsul

sama kaya anakku bun,dlu sampe cek darah mau 4x tp hasilnya nihil gak ada penyakit sma sekali dan bsk pagi harus dicek darah lg aku udh gak sanggup ngliat sie baby nahan jarum suntik dan akhirnya aku rutin minum jus tomat dicampur wortel tanpa gula tiap pagi alhasil alhamdulillah sembuh berturut2 bun

Di push terus asinya bun jangan kasih kendor, bundanya makan yg bergizi in sya allah tanpa disinar bisa ko. Anakku lahir pas musim hujan, mati lampu dan banjir jarang ada matahari pula, ke rs ga mungkin. Cuma bisa ikhtiar pakai asi dan di jemur kalo ada sinar matahari aja alhamdulillah kuningnya hilang

udh pernah cek bilirubin belum bun? coba konsul dlu ke dsa, kuningnya masih normal apa engga. nnti dmnta cek lab. klo masih normal gempur asi aja sbnrnyya. klo jemur sbnrnya ga trlalu pengruh dbnding asi. yah mngkn krena gerah dijemur dia haus jdi nnti nenennya bnyak. spengtehauan saya loh dri dsa yah.

buat bunda² / ada sodara/ttgg yg sdg pny masalah anak nb kuning dan blrubin tinggi tp ga tega anak di fototerapi di rs dan merasa repot ? bisa dilakukan foto terapi di rumah dg meminjam alat dr yysan roda harapan indo (by.UI) dan ini GRATIS Silahkan buka gogel utk info lbh lanjut 🙏

maaf, sebaiknya ke dokter anak aja untuk dicek kadar bilirubin nya. soalnya berbahaya kalo tinggi bisa kena ke otak. jika memang bilirubin nya tinggi (diatas 12) nanti difototerapi, supaya cepat turun bilirubin nya. kalo rendah, bisa dirawat dirumah dengan cara disusui sering2 sama dijemur.

buat bunda² / ada sodara/ttgg yg sdg pny masalah anak nb kuning dan blrubin tinggi tp ga tega anak di fototerapi di rs dan merasa repot ? bisa dilakukan foto terapi di rumah dg meminjam alat dr yayasan roda harapan indonesia (by.UI) dan ini GRATIS Silahkan buka gogel utk info lbh lanjut 🙏

Cek bilirubin nya bun kalo tinggi mending fototerapi saja, gempur asi ga ngaruh klo tanpa sinar..anak saya juga nyusunya kuat tp bb nya malah turun, bilirubinnya tinggi 18 karena beda golongan darah dengan ibu..alhamdulilkah hanya menginap 2 hari di RS lngsung turun bilirubinnya jd 8

Pengalaman anak saya pas bayi , mata kuning begitu pas kontrol 1minggu habis melahirkan kata dokter si dd kuning harus dcek lab.bilirubinya dan trnya iya trnyta bilirubinya tinggi smpe 14 akhirnya di inkubator buat ngilangin kuningnya. Sebaiknya segera periksakan bun

Anak ku besok umur nya 10 hari,awal nya kuning juga dan ber air, kta nya yg ber air itu mata nya mau melek(kebuka),nnti jga ilang, sering jemur bun debay nya, allhamdulilah skrng anak ku kuning nya kurang dan mata nya ber air kurang jg, sambil gempur asi ya bun