asi atau sufor?

Bun minta solusinya dong sebulan lagi harus ninggalin baby karna kerja, mending beli sufor aja atau beli perlengkapan buat asi perah ? Dan apa aja yg harus saya beli.?

10 Tanggapan

Mending beli perlengkapan ASIP bun.. Yg harus dibeli pompa (manual / elektrik, saran saya elektrik biar ga pegal mompa), kantong asip buat naro asinya di freezer, bottle warmer utk hangatin asipnya (atau botolnya direbus di air panas jg bisa)

Flekasibel sih bun.. Kalo itu sih senyamanya bunda aja, kalo menurut saya sih.. Krn itu pilihan, kalo bunda merasa sanggup buat ASIP dan pompa tiap hari gak apa2 tp kalo merasa berat dan agak repot ya sufor aja..

Bgs sich asi bunda. Beli aja atau sewa pompa asi kl emg asinya ada keluar bnyk. Gmnpun jg baby mnm asi lbh sehat, setdknya sampai 6 bln, kl bs sich lbh. Cm kl emg asi ga bs keluar mau ga mau sufor.

sebaikbaiknya sufor lebih baik asi jika memungkinkan bun hehe. bisa beli pompa manual/elektrik, tas yg ada cooler, perlengkapan simpan asi di freezer. smg sehat selalu yaa

asip kalo emang ada ASI nya pompa asi tentunya + botol buat dot bayinya + tempat nyimpen asip nya

Karena q pro ASi q mnyarankan bunda unk beli peralatan pumping aja karena ASI adalah hak anak

Kalau asi melimpah ya mending asi aja Bun Beli perlengkapan buat pompa asi buat nyimpen asi .

kalo asi melimpah ya mending asi bun pompa asi kantong asi cooler bag kulkas dot

Kalo bisa ASI ya ASI lebih baik bun, beli pumping aja beserta kawan²nya

4y ago

Demi buah hati gpp lah bun ribet sedikit?

Yakalo asi nya ada mending beli pompa asi dong mba