Mengurut perut saat hamil

Bun .. minta solusinya 🙏 adat mitoni ditmpat mertua itu nanti katanya akunya d.pijet sama dukun bayi .. sedangkan Bu bidan/dokter melarang memijat perut saat hamil .. menurut bunda gimana yahh solusinya kira2 aman ga kalo tetep ikut adat .. soalnya suami juga bilangnya gpp tapi akunya khawatir takut knpa2 ..

20 Tanggapan

duh jangan bun, lebih banyak negatifnya daripada positifnya dr pijat perut. kita hamil 7 bulan susah2, kalo kenapa2 nyeselnya kaya apa bun 😭

saya habis pijit. karena bayi nya salah posisi. Alhamdulillah aman kok. asal dengan orang yang paham tentang kehamilan in sya Allah gak papa.

jangan bunda , saya juga disuruh ke dukun bayi untuk pijat perut tp saya tolak katanya tiap wage gitu . tp saya kekeh saya tolak

alhamdulilah untung mertua sma ibuku sndri udh tau jaman skrang gak bisa urut" kyk gtu, ilmu makin lama makin berkembang

pls jangan bund , ambil keputusan yang lebih tegas lagi . jangan nurut nurut aja kasih paham kalo bisaaa!!!

klo saya kemari urut di dukun bayi, semua di pijat, kecuali bagian perut sama pinggang Bun,

aku juga disuruh ibuku urut perut bun kalau 7 bulan keatas,tapi aku iyain aja gak aku lakuin

alhamdulilah aku jga dka pijit ke dukun branak alhamdulilah aman bun mlh mau jln 6 bln

klo di kmpungku sudh jdi tradisi yg hrus di lakukan stelh 7 bulan

Bun jngan yaa,soalnya kan ada bnyk kasus ada yg putus dri plasenta

1y ago

Mau ahli mau engga, yg namanya pijit perut saat hamil gaboleh bun, ga hamil aja aku takut apalagi lg hamil, bunda tolak aja yg tegas