Bingung mau lahiran dimana

Bun minta solusi dong, rencana nya saya kan mau lahiran di kampung tempat mama, tapi kata mama kalo di kampung kebanyakan bidannya nggak sabaran 2.3 jam nggak lahiran rujuk ke kota suruh oprasi sesar, di kampung saya kebanyakan lahiran di bantu sama dukun bun, kemaren sodara saya lahirn sama dukun, tapi saya takut kalo sama dukun. Mau lahiran tempat mertua tapi saya orang nya mggak betahan, takut rewel saya nya Kasih saran dong bun baiknya gimana?😊

2 Tanggapan

Baiknya nanti pas 36 minggu bunda USG ke dokter, minta cek gimana plasenta, tali pusat, ketuban sama posisi janin.. terus tanya, kira² nanti persalinannya amankah kalo untuk normal atau ada indikasi yg harus perlu tindakan... kalo misal ada indikasi perlu tindakan mending langsung di RS aja, biar kalo ada apa² bisa ditindak cepet..

mom survey secara langsung ke bidannya aja mom, atau tanya2 ke pasien yg pernah melahirkan di bidan tersebut. cari tau dulu apa kira2 penyebab mereka langsung dirujuk, takutnya karena memang ada penyulit dalam proses persalinan sehingga harus di SC.

1y ago

Ada bun tetangga pas lahiran, katanya di suruh di rujuk ke rumah sakit, udah cari mobil, eh malah lahiran, ada yang lahiran di jalan, kampung saya di plosok bun, kalo rujuk rumah sakit, 3 jaman