Fase Oral Bayi 2 Bulan

Bun, minta sarannya dong. Anakku sebentar lagi umur 2 bulan. Kayaknya dia lagi masuk fase oral. Seneng bgt masukin jari tangannya ke mulut. Tapi karena kontrol tangannya belum baik, dia blm tau yg mana yg harus dimasukin, dan akhirnya sering lepas, trus jadi kesel sendiri dan nangis. Klo udh nangis maunya nenen yg lama. Kadang jd susah tidur, udah ngantuk pengen ngemut tangan, tapi sering lepas juga, jadi nangis trus bangun lagi. Mau dikasih empeng, katanya bikin kembung dan gigi rusak. Mau dikasih teether, blm bisa genggam sendiri. Baiknya gimana ya bun? Jujur jadi bingung, soalnya saya juga udh mulai kerja (wfh), klo harus nenen trus dan lama jadi gabisa kerja sama sekali kadang. Terima kasih. #bantusharing #firstmom #firstbaby

Fase Oral Bayi 2 Bulan
2 Tanggapan

Gpp bun, diemin aja supaya dia belajar kontrol anggota tubuhnya sendiri, sambil kita arahin dan kasih tau, lama2 nanti pinter sendiri kok ngemutin tangannya 😊

2y ago

hehe iya bun. akunya yg kurang kreatif dan kurang sabar. apalagi kalo sambil kerja, mikirnya gimana anak cepet diem atau tidur aja.

minta sarannya ya bun